Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Как приготовить хе из рыбы?

    Как приготовить хе из рыбы?

    как приготовить хе из рыбы

    Хе объединяет в себя целое семейство блюд корейской кухни, приготовленных из сырых овощей, рыбы или мяса. Хе, о котором пойдет речь в этой статье, среди корейцев носит название «сэнъсонхве» или «хвальохве» и готовится на основе свежевыловленной рыбы или морепродуктов.

    Из какой рыбы делают хе? Да практически из любой: классика – это карп или сазан, но если у вас есть желание поэкспериментировать, то в приготовлении этого блюда вы можете делать это свободно, заменив белую речную рыбу морскими деликатесами. Как правильно приготовить рыбу хе и салаты из неё, мы разберемся в этой статье.

    Рецепт рыбы хе по-корейски

    Нежные кусочки сырой рыбы в маринаде встречаются среди традиционных рецептов многих народов, однако корейская маринованная рыба хе отличается неимоверно легкой, тающей текстурой, граничащей с обилием острых специй.

    Ингредиенты:

    • свежая рыба – 500 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
    • уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
    • перец красный (порошок) – 2 ч. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Перед тем, как готовить хе из рыбы, саму рыбину потрошат, очищают от чешуи, филе отделяют и удаляют из него все кости. Затем рыбу нарезают соломкой толщиной в 2-3 см, заливают уксусом и слегка подсаливают. Крепкая уксусная эссенция начнет окислять белки рыбных кусочков и таким образом само филе в итоге не будет сырым. Маринуется рыба около 1,5-2 часов, но продлить «приготовление» можно и до 10-12 часов.

    На сковороде или в микроволновой печи раскаливаем кунжутное масло, заливаем им нарезанный лук и чеснок со специями и соевым соусом. Сверху кладем кусочки маринованной рыбы и тщательно перемешиваем. Подают хе, украсив листиками петрушки, или кружками острого стручкового перца.

    Как делать рыбу хе с овощами?

    Как делать рыбу хе по классическому рецепту мы уже разобрались, однако существует несколько адаптированных, для наших умов и желудков, вариантов приготовления этого блюда с добавлением маринованной рыбы в качестве второстепенного ингредиента овощного салата. Освежающий рецепт отлично пробуждает аппетит перед предстоящей трапезой и, несомненно, приглянется гостям за праздничным столом.

    Ингредиенты:

    • свежий карп – 300 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • болгарский перец – ½ шт.;
    • морковь по-корейски– 100 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • петрушка – 1 пучок;
    • растительное масло – 100 мл;
    • паприка – 1 ст. ложка;
    • кунжут – 1 ч. ложка;
    • кориандр (молотый) – ½ ч. ложки;
    • черный и красный перец – по вкусу;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • уксусная эссенция – 3 ч. ложки.

    Приготовление

    Очищенную и нарезанную соломкой рыбу помещаем в уксусную эссенцию с добавлением соли, оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа.

    Тем временем подготовим остальные ингредиенты: огурец и перец нарежем соломкой, репчатый лук – тонкими полукольцами, чеснок и петрушку произвольно измельчаем.

    Когда рыба будет готова, добавляем её к остальным ингредиентам салата и заправляем специями, растительным маслом и соевым соусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем салат к столу в охлажденном виде.

    Хе из красной рыбы – рецепт

    Решили побаловать себя деликатесом из свежей красной рыбы? Выделите небольшой кусочек и замаринуйте её по нижеследующему рецепту. Вы не пожалеете, гарантируем.

    Ингредиенты:

    Хе из красной рыбы рецепт

    • свежая красная рыба – 350 г;
    • огурец– 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лайм – ½ шт.;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • белый перец – ¼ ч. ложки;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • красный перец – 2 ч. ложки;
    • зира – ½ ч. ложки;
    • кинза – ½ ч. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Рыбу традиционно чистим и нарезаем тонкой соломкой, а после отправляем мариноваться 2 часа в смеси сока лайма и соли. Огурец измельчаем соломкой, а на раскаленном сливочном масле припускаем нарезанные пластинки чеснока со смесью перцев, добавляем немного соевого соуса и используем смесь в качестве заправки, когда рыба будет готова. Хе из красной рыбы перед подачей соединяется с огурцом, пряной заправкой и специями. Приятного аппетита!

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (17.04.2015)
    Просмотров: 638 | Рейтинг: 5.0/1