Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Как приготовить мидии

    - При варке мидий необходимо учесть, что переваренные мидии станут резиновыми и невкусными. Поэтому слишком долго мидии варить не следует.

    Калорийность мяса мидий - 70 ккал/100 грамм.

    Стоимость замороженных мидий - 450-600 руб./1 килограмм варёно-мороженных мидий (на октябрь 2015 года).

    - Мидии варят в небольшом количествеподсоленной воды - иначе весь сок мидий уйдёт в бульон, который на практике используется очень редко. 

    - Перед варкой мидии не размораживают, т.к. их размер слишком мал для того, чтобы варка замороженных мидий испортила продукт - мидии моментально будут разморожены в закипевшей воде!

    - При выборе мидий необходимо учитывать вес мидий без ледяной глазури (он может достигать до 1/5 веса мяса мидий) и целостность ледяной глазури. Если есть возможность определить запах мидий - учитывайте, что мидии высокого качества не имеют запаха рыбы.

    Как чистить мидии?
    Варено-мороженные (самые распространенные) мидии обрабатывать не нужно. 
    Замороженные и свежие, закрытые ракушкой мидии нужно почистить: с помощью щётки очистить мидии от несъедобных водорослей и других загрязнений, после чего промыть в нескольких водах. Варка поможет мидиям раскрыться, после раскрытия раковин следует вынуть мидии и удалить остаток водорослей. 

    - Если мидии предполагается жарить, то можно жарить их без варки - обработав теплом на сковородке.

    - При варке мидии могут не раскрыться - в этом случае их удаляют из съестного.
     

    Как приготовить мидии

    Вареные мидии с соусом из авокадо

    Ингредиенты для мидий с соусом из авокадо
    Белое вино - 0,7 литра
    Мидии (можно замороженные) - 1 килограмм
    Авокадо - 2 штуки

    Приготовление мидий с соусом из авокадоМидии отварить в белом вине, авокадо почистить и избавить от косточек. Авокадо раздавить или измельчить миксером до консистенции пюре. Пюре положить в холодильник на 15 минут, затем сделать из него небольшие лепешечки, в середину каждой положить отваренные мидии. Подавать на листьях китайского салата.
     

    Как варить суп из мидий?

    Ингредиенты для супа из мидий
    Мидии свежие или замороженные - 2 килограмма.
    Лук - 2 головы.
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Хлеб - 2-3 кусочка
    Оливковое масло - 2-3 столовые ложки 
    Петрушка, соль и черный перец - по вкусу
    Куриные яйца - 2 штуки 
    Ингредиенты рассчитаны на 5 человек

    Как варить суп из мидий
    Мидии отварить, выложить (бульон сохранить), вынуть мясо из ракушек. Залить мидии процеженным бульоном, в котором варились мидии, добавив ещё 4 стакана воды. Довести суп до кипения. Обжарить мелко нарезанный лучок и чеснок на оливковом масле. Обжарку выложить в кипящий суп из мидий, варить ещё 3 минуты. Покрошить в суп хлеб. Добавить соль и перец по вкусу. 

    Подавать с зеленью и мелко покрошенным отварным куриным яйцом. Приятного аппетита.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (02.11.2015)
    Просмотров: 530 | Рейтинг: 0.0/0