- При варке мидий необходимо учесть, что переваренные мидии станут резиновыми и невкусными. Поэтому слишком долго мидии варить не следует.
- Калорийность мяса мидий - 70 ккал/100 грамм.
- Стоимость замороженных мидий - 450-600 руб./1 килограмм варёно-мороженных мидий (на октябрь 2015 года).
- Мидии варят в небольшом количествеподсоленной воды - иначе весь сок мидий уйдёт в бульон, который на практике используется очень редко.
- Перед варкой мидии не размораживают, т.к. их размер слишком мал для того, чтобы варка замороженных мидий испортила продукт - мидии моментально будут разморожены в закипевшей воде!
- При выборе мидий необходимо учитывать вес мидий без ледяной глазури (он может достигать до 1/5 веса мяса мидий) и целостность ледяной глазури. Если есть возможность определить запах мидий - учитывайте, что мидии высокого качества не имеют запаха рыбы.
- Как чистить мидии?
Варено-мороженные (самые распространенные) мидии обрабатывать не нужно.
Замороженные и свежие, закрытые ракушкой мидии нужно почистить: с помощью щётки очистить мидии от несъедобных водорослей и других загрязнений, после чего промыть в нескольких водах. Варка поможет мидиям раскрыться, после раскрытия раковин следует вынуть мидии и удалить остаток водорослей.
- Если мидии предполагается жарить, то можно жарить их без варки - обработав теплом на сковородке.
- При варке мидии могут не раскрыться - в этом случае их удаляют из съестного.
Как приготовить мидии
Вареные мидии с соусом из авокадо
Ингредиенты для мидий с соусом из авокадо
Белое вино - 0,7 литра
Мидии (можно замороженные) - 1 килограмм
Авокадо - 2 штуки
Приготовление мидий с соусом из авокадоМидии отварить в белом вине, авокадо почистить и избавить от косточек. Авокадо раздавить или измельчить миксером до консистенции пюре. Пюре положить в холодильник на 15 минут, затем сделать из него небольшие лепешечки, в середину каждой положить отваренные мидии. Подавать на листьях китайского салата.
Как варить суп из мидий?
Ингредиенты для супа из мидий
Мидии свежие или замороженные - 2 килограмма.
Лук - 2 головы.
Чеснок - 2-3 зубчика
Хлеб - 2-3 кусочка
Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
Петрушка, соль и черный перец - по вкусу
Куриные яйца - 2 штуки
Ингредиенты рассчитаны на 5 человек
Как варить суп из мидий
Мидии отварить, выложить (бульон сохранить), вынуть мясо из ракушек. Залить мидии процеженным бульоном, в котором варились мидии, добавив ещё 4 стакана воды. Довести суп до кипения. Обжарить мелко нарезанный лучок и чеснок на оливковом масле. Обжарку выложить в кипящий суп из мидий, варить ещё 3 минуты. Покрошить в суп хлеб. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать с зеленью и мелко покрошенным отварным куриным яйцом. Приятного аппетита.
|