Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Как приготовить осетинский пирог?

    У кавказской кухни много поклонников, и особенно хотелось бы отметить вкус осетинских пирогов.

    Это весьма вкусное и интересное блюдо, которое следует обязательно попробовать. Для их приготовления не потребуется никаких особенных ингредиентов, но при этом – это максимум вкуса. Предлагаем вам самый удачный рецепт осетинского пирога.

    Состав:

    • Обычная пшеничная мука высшего сорта – 750 грамм,
    • Кефир – 1, 5 стакана,
    • Молоко – 0, 5 стакана,
    • Дрожжи (сухие) – 2, 5 чайные ложки,
    • Одно яйцо,
    • Масло сливочное – 75-90 грамм,
    • Одна чайная ложка сахара,
    • 2 чайные ложки слои,
    • Брынза или творог, или сыр сулугуни или адыгейский – один килограмм.

    Для несладкой выпечки:

    • Понадобится около трёх часов на всё приготовление. Из них два часа – это подготовка теста. Получится три пирога.

    И всё-таки, как же приготовить осетинский пирог?

    Основа – тёплое молоко, растворяем там дрожжи и сахар, оставляем тесто минут на 15. Потом добавляем кефир, яичко, 30 грамм сливочного масла (предварительно растопить) и хорошо всё перемешиваем. Добавляем муку. Замешиваем тесто (оно в итоге не должно липнуть к рукам). Пусть постоит в тёплом месте примерно два часа.

    Для начинки берём сыр и трём его на крупной тёрке. Желательно использовать смесь сыров: мягкой брынзы, творога, сыра адыгейского и сулугуни. Если смесь получилась малосолёная – подсолить. Вымесив тесто, разделяем его на три части. Потом раскатайте каждый в виде лепёшки, а в середину положите начинку. Смотрите, чтобы края лепёшки были тоньше, чем тесто посередине. Присобираем лепёшку от краёв к центру, и получаем как бы мешочек, потом хорошо защепляем её края, оставляя маленькое отверстие в самой серединке.

    Выпекать осетинские пироги нужно в духовке в течение примерно 25 минут. Затем, пока они ещё не остыли, хорошенько сдобрить их сливочным маслом (примерно 20 грамм на один пирог). К столу подавать можно горячими, предлагая к ним бульон или чай.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (17.04.2015)
    Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0