Осьминог — не только загадочный морской моллюск, но и вкуснейшее блюдо. В основном осьминогов используют в азиатской и средиземноморской кухнях. Традиционно его отваривают, а затем уже готовят какие-либо блюда.
Как и у любого продукта, у осьминога есть свои плюсы и минусы. К плюсам относится большое содержание цинка, фосфора, калия и селена. А главным минусом является высокое содержание холестерина. Поэтому не стоит есть осьминогов в чистом виде, хорошо добавить его мясо в какое-либо блюдо.
Предлагаем вам приготовить легкий салат с осьминогом в оригинальной заправке. Соус на основе оливкового масла с добавлением лайма и апельсина делает обычный, на первый взгляд, салат, пикантным и изысканным.
Ингредиенты:
- Вареный осьминог — 1/2 штуки;
- Листья салата — 2 большие горсти;
- Томаты черри — 5 штук;
- Апельсин — 1 штука;
- Лайм — 1 штука;
- Оливковое масло — 50 мл.;
- Соль, перец по вкусу;
- Кунжутное семя для посыпки.
Как приготовить салат из осьминога
Как приготовить салат с осьминогом:
Шаг 1
Из апельсина и лайма выжимаем сок.
Шаг 2
Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лайма и сок апельсина.
Шаг 3
Осьминога нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 4
Томаты черри разрезаем пополам.
Шаг 5
В тарелку выкладываем листья салата, мясо осьминога, томаты черри. Солим, перчим по вкусу и поливаем заправкой. Посыпаем салат семенами кунжута.
|