Ингредиенты:
- половинка маленькой ложки сухих дрожжей;
- пол стакана воды;
- ложечка сахара;
- стакан муки (желательно с горкой);
- ложка оливкового масла;
|
- немножко соли.
- моцарелла - 125 г;
- половинка луковицы;
- кетчуп;
- стейк форели или рипуса.
|
Теперь можно начать наше приготовление. Для этого смешиваем в подходящей ёмкости ложку муки, соль, воду, немножко сахара и сухие дрожжи. Смешиваем и оставляем на минуток 20 в тёплом месте. Теперь тоже самое проделываем с оставшимися компонентами для теста, и начинаем замешивать в течение пяти минут.
Специалисты советуют брать для теста не гранулированные, а моментальные дрожжи. Получившийся шарик муки перекладываем в подходящую миску и поливаем маслом оливковым. Теперь аккуратно покрутите тесто по миске, чтобы оно полностью и равномерно покрылось маслом. Благодаря такому способу на тесте не будет образовываться сухая корочка.
После этого накройте всё крышкой и поместите в духовку на минут 45, чтобы тесто подошло в двое, разогреть печку следует не больше, чем на 40°. Теперь самое время перейти к приготовлению начинки. Нарезаем лук тонкими кольцами. Подготовьте для рыбы острый нож, после чего проводим им вдоль хребта и в конце срезаем филе с кожицы. Разрезаем полученное филе на тоненькие полосочки.
Разрежьте Моцареллу на кружочки, а потом ещё пополам. К этому моменту тесто уже должно подойти и его отправляем на присыпанный мукой противень и своими руками раскатываем в виде лепёшки. Время укладывать начинку. В данном рецепте не имеет значения, в каком порядке вы будете её раскладывать. Можно выложить в виде круга, сверху посыпьте орегано (душицей) и можно отправлять в духовой шкаф на 20 минут.
|