Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Как приготовить плов с курагой – рецепт

    Плов с курагой возник в очень древние времена. Он полезен гипертоникам, людям со слабым сердцем, а также подходит вегетарианцам, так как готовится исключительно из растительных продуктов.

    После приготовления вы получите 5-6 порций

    Как приготовить плов с курагой: ингредиенты

    • рис 500 г
    • морковь 400 г
    • лук 100 г
    • масло растительное 120 г
    • курага 250-300 г
    • бадьян 1 звездочка
    • соль 10 г
    • зира 3 г

    Как приготовить плов с курагой правильно:

    Этот плов может выполнять роль как самостоятельного блюда, так и гарнира к рыбе и птице. Курага для этого плова требуется обязательно солнечной сушки, то есть без какой-либо химической обработки. Сорта кандак или исфа-рак - это то, что нужно, другие сорта могут развариться и испортить плов.

    Рецепт приготовления плова с курагой

    1. Перед началом готовки, минимум за 30 минут, замочить рис в теплой воде.
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой, курагу промыть холодной водой.
    3. Масло в казане разогреть до сизого дымка, обжарить в нем лук до легкого покраснения, далее морковь до ее полуготовности.
    4. Залить содержимое казана до уровня ингредиентов, посолить, довести до кипения и варить 10-15 минут до готовности моркови.
    5. Промыть рис проточной водой, добавить в зирвак курагу, поднять температуру под казаном до максимума.
    6. Засыпать рис ровным слоем; если потребуется, долить горячей воды, подсолить.
    7. Готовить рис, выпаривая воду. Когда рис будет почти готов, посыпать зирой, сверху положить одну звездочку бадьяна, накрыть крышкой и томить 15-20 минут.
    8. Готовый плов открыть, вынуть бадьян, перемешать и выложить на блюдо горкой. Подать к столу с фруктовым салатом.
    Как приготовить плов с курагой – рецепт
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (17.04.2015)
    Просмотров: 425 | Рейтинг: 0.0/0