Солянки бывают разные: мясные, с копченостями, с потрошками, рыбные, с морепродуктами и пр. Сборная солянка особенно хороша, и не важно мясная она или рыбная. Лучшие рецепты сборной рыбной солянки смотрите и читайте далее.
Как приготовить РЫБНУЮ СОЛЯНКУ?
Рецепт Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем
Ингредиенты:
- сельдь свежая
- соленая или копченая сельдь (немного)
- сардины
- рыбный бульон
- репчатый лук
- огурцы соленые
- острый стучковый перец
- помидоры
- томатная паста
- каперсы
- маслины
- сливочное масло
- лимон
- зелень петрушки
- лавровый лист
- перец черный горошком
- соль
Способ приготовления:
- Нарезать соломкой репчатый лук, острый перец.
- Обжарить лук с перцем на масле с томатной пастой, лавровым листом и перцем горошком.
- Соленые огурцы натереть на терке.
- Вскипятить рыбный бульон.
- Выложить в бульон поджарку и огурцы.
- Добавить каперсы и варить суп 10-15 минут.
- Всю рыбу разделать на филе, затем на кусочки и выложить в бульон.
- Нарезать дольками помидоры и заправить ими солянку.
- Суп посолить и поперчить по вкусу.
- Готовую солянку подавать с маслинами, лимоном и зеленью.
Рецепт Солянка по-дальневосточному с кальмаром
Ингредиенты:
- 0,5 кг кальмара
- 0,5 кг капусты
- 3 шт. репчатого лука
- 3 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
- Кальмары разморозить и нарезать соломкой.
- Капусту нашинковать и обжарить на сливочном масле.
- Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить отдельно.
- Добавить в капусту кальмары и лук.
- Тушить солянку до готовности капусты. По необходимости влить воды, посолить и поперчить.
Рецепт Солянка из путассу
Ингредиенты:
- 0,5 кг путассу
- 3 шт. соленых огурца
- репчатый лук
- 0,5 кг капусты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сыра
- 2 ст. л. сухарей
- каперсы
- маслины
- соль
- специи
Способ приготовления:
- Разделать путассу на филе и отварить в подсоленной воде.
- Огурцы нарезать солломкой.
- Репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Соединить лук, оливки, каперсы и томатную пасту.
- Капусту нашинковать и потушить с луком и прочими ингредиентами.
- В форму для запекания выложить половину тушеной капусты, сверху кусочки рыбы и остальную порцию капусты.
- Посыпать поверхность молотыми сухарями, тертым сыром и полить растопленным маслом.
- Запечь солянку при 200 градусах около 20 минут. Подавать солянку с маслинами, ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Рецепт Солянка рыбная с грибами
Ингредиенты:
- 1 ст. мелких маринованных опят
- 0,5 кг рыбного филе
- 1 кг квашенной капусты
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. молотых сухарей
- 2 соленых огурца
- 50 гр. каперсов
- 50 гр. маслин
- репчатый лук
- 1 ст. рыбного бульона
- 1 ст. л. муки
- ломтики лимона
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Квашеную капусту промыть и потушить на растительном масле.
- Рыбу нарезать кусочками и выложить в кастрюлю.
- Посыпать рыбу солью и перцем.
- Добавить к рыбе каперсы и натертые на терке огурцы. Спасеровать репчатый лук с томатной пастой.
- Выложить поджарку в рыбу.
- Влить сверху стакан рыбного бульона и добавить лавровый лист.
- Закрыть кастрюлю крышкой и тушить солянку около 15-20 минут.
- Выложить к рыбе капусту и все остальные ингредиенты.
- Тушить солянку еще 10-15 минут.
- Перед подачей заправить солянку маслинами.
- Украсить блюдо ломтиками лимона, маринованными грибами и зеленью петрушки.
Рецепт Солянка по-фински
Ингредиенты:
- рыба красная (горбуша, лосось, кета и т.п.)
- 3 шт. картофеля
- 3 соленых или маринованных огурца
- растительное масло
- морковь
- репчатый лук
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 зуб. чеснока
- зелень петрушки
- зелень укропа
Способ приготовления:
- Рыбу отварить и разделать от костей и кожи.
- Бульон процедить.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Огурцы натереть на терке.
- Репчатый лук нарубить кубиками.
- Морковь нарезать кружочками.
- Морковь и лук обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты.
- Картофель и огурцы выложить в бульон.
- Отварить картофель до готовности.
- Заложить в солянку поджарку, рыбу, зелень укропа и петрушки.
- Заправить солянку солью и перцем, а также измельченным чесноком.
- Тушить солянку 20 минут.
|