Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Как приготовить РЫБНУЮ СОЛЯНКУ / Рецепты рыбной солянки

     

    Солянки бывают разные: мясные, с копченостями, с потрошками, рыбные, с морепродуктами и пр. Сборная солянка особенно хороша, и не важно мясная она или рыбная. Лучшие рецепты сборной рыбной солянки смотрите и читайте далее.

    Как приготовить РЫБНУЮ СОЛЯНКУ?

     

    Рецепт Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

    Ингредиенты:  

    • сельдь свежая 
    • соленая или копченая сельдь (немного)
    • сардины 
    • рыбный бульон
    • репчатый лук
    • огурцы соленые
    • острый стучковый перец 
    • помидоры
    • томатная паста
    • каперсы
    • маслины 
    • сливочное масло
    • лимон 
    • зелень петрушки
    • лавровый лист 
    • перец черный горошком
    • соль 

    Способ приготовления:

    1. Нарезать соломкой репчатый лук, острый перец.
    2. Обжарить лук с перцем на масле с томатной пастой, лавровым листом и перцем горошком.
    3. Соленые огурцы натереть на терке. 
    4. Вскипятить рыбный бульон.
    5. Выложить в бульон поджарку и огурцы.
    6. Добавить каперсы и варить суп 10-15 минут.
    7. Всю рыбу разделать на филе, затем на кусочки и выложить в бульон.
    8. Нарезать дольками помидоры и заправить ими солянку.
    9. Суп посолить и поперчить по вкусу.
    10. Готовую солянку подавать с маслинами, лимоном и зеленью.

     

    Рецепт Солянка по-дальневосточному с кальмаром

    Ингредиенты:  

    • 0,5 кг кальмара
    • 0,5 кг капусты
    • 3 шт. репчатого лука
    • 3 ст. л. сливочного масла

    Способ приготовления:

    1. Кальмары разморозить и нарезать соломкой.
    2. Капусту нашинковать и обжарить на сливочном масле.
    3. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить отдельно.
    4. Добавить в капусту кальмары и лук.
    5. Тушить солянку до готовности капусты. По необходимости влить воды, посолить и поперчить.

     

    Рецепт Солянка из путассу

    Ингредиенты:  

    • 0,5 кг путассу 
    • 3 шт. соленых огурца
    • репчатый лук
    • 0,5 кг капусты
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст. л. сыра
    • 2 ст. л. сухарей
    • каперсы
    • маслины
    • соль
    • специи 

    Способ приготовления:

    1. Разделать путассу на филе и отварить в подсоленной воде.
    2. Огурцы нарезать солломкой.
    3. Репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
    4. Соединить лук, оливки, каперсы и томатную пасту.
    5. Капусту нашинковать и потушить с луком и прочими ингредиентами.
    6. В форму для запекания выложить половину тушеной капусты, сверху кусочки рыбы и остальную порцию капусты.
    7. Посыпать поверхность молотыми сухарями, тертым сыром и полить растопленным маслом.
    8. Запечь солянку при 200 градусах около 20 минут. Подавать солянку с маслинами, ломтиками лимона и зеленью петрушки.

     

    Рецепт Солянка рыбная с грибами

    Ингредиенты:  

    • 1 ст. мелких маринованных опят
    • 0,5 кг рыбного филе
    • 1 кг квашенной капусты
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст. л. молотых сухарей
    • 2 соленых огурца
    • 50 гр. каперсов
    • 50 гр. маслин
    • репчатый лук
    • 1 ст. рыбного бульона
    • 1 ст. л. муки 
    • ломтики лимона
    • зелень петрушки 

    Способ приготовления:

    1. Квашеную капусту промыть и потушить на растительном масле.
    2. Рыбу нарезать кусочками и выложить в кастрюлю.
    3. Посыпать рыбу солью и перцем.
    4. Добавить к рыбе каперсы и натертые на терке огурцы. Спасеровать репчатый лук с томатной пастой.
    5. Выложить поджарку в рыбу.
    6. Влить сверху стакан рыбного бульона и добавить лавровый лист.
    7. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить солянку около 15-20 минут.
    8. Выложить к рыбе капусту и все остальные ингредиенты.
    9. Тушить солянку еще 10-15 минут.
    10. Перед подачей заправить солянку маслинами.
    11. Украсить блюдо ломтиками лимона, маринованными грибами и зеленью петрушки.

     

    Рецепт Солянка по-фински

    Ингредиенты:  

    • рыба красная (горбуша, лосось, кета и т.п.)
    • 3 шт. картофеля
    • 3 соленых или маринованных огурца
    • растительное масло
    • морковь
    • репчатый лук
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 2 зуб. чеснока
    • зелень петрушки
    • зелень укропа

    Способ приготовления:

    1. Рыбу отварить и разделать от костей и кожи.
    2. Бульон процедить.
    3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
    4. Огурцы натереть на терке.
    5. Репчатый лук нарубить кубиками.
    6. Морковь нарезать кружочками.
    7. Морковь и лук обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты.
    8. Картофель и огурцы выложить в бульон.
    9. Отварить картофель до готовности.
    10. Заложить в солянку поджарку, рыбу, зелень укропа и петрушки.
    11. Заправить солянку солью и перцем, а также измельченным чесноком.  
    12. Тушить солянку  20 минут. 
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (27.03.2015)
    Просмотров: 693 | Рейтинг: 0.0/0