Растворите соль в двух литрах воды. Положите сало в этот раствор и оставьте на сутки. Можно взять соленое сало, и тогда этот этап вы благополучно пропустите. Сало лучше брать с прослойками мяса, чтобы вкуснее получилось.
Извлеките сало из раствора, сделайте в нем неглубокие надрезы. Порежьте зубчики чеснока на 4-5 кусочков каждый. Нафаршируйте ими сало, заталкивая по одному кусочку в каждый надрез. Можно также по желанию нафаршировать лавровым листом.
Сверху намажьте сало горчицей.
Заверните сало в фольгу и положите в предварительно разогретую духовку. Запекайте 50-60 минут при 220-240 градусах. Если любите хрустящую корочку, то за 10-15 минут до готовности извлеките сало из духовки, разверните сверху фольгу и поставьте допекаться обратно.
После запекания дайте салу остыть и положите в холодильник. Это блюдо называется «буженина». Подавайте в виде холодной закуски или на бутербродах.