Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Как приготовить сало в духовке

    Нужна оригинальная холодная закуска или что-нибудь на бутербродик? Тогда этот рецепт - определенно именно то, что надо. В данном рецепте соблюдены все требования современной кулинарии. Приготовить сало в духовке просто и относительно дешево

     

    Вам понадобится
      • свежее размороженное сало - 400 г;
      •  
      • чеснок - 5-6 зубчиков;
      •  
      • соль - 1 стакан;
      •  
      • горчица
      •  
      • приправы по вкусу;
      •  
      • фольга для запекания.
    Инструкция
    Растворите соль в двух литрах воды. Положите сало в этот раствор и оставьте на сутки. Можно взять соленое сало, и тогда этот этап вы благополучно пропустите. Сало лучше брать с прослойками мяса, чтобы вкуснее получилось.
    Извлеките сало из раствора, сделайте в нем неглубокие надрезы. Порежьте зубчики чеснока на 4-5 кусочков каждый. Нафаршируйте ими сало, заталкивая по одному кусочку в каждый надрез. Можно также по желанию нафаршировать лавровым листом.
    Сверху намажьте сало горчицей.
    Заверните сало в фольгу и положите в предварительно разогретую духовку. Запекайте 50-60 минут при 220-240 градусах. Если любите хрустящую корочку, то за 10-15 минут до готовности извлеките сало из духовки, разверните сверху фольгу и поставьте допекаться обратно.
    После запекания дайте салу остыть и положите в холодильник. Это блюдо называется «буженина». Подавайте в виде холодной закуски или на бутербродах.

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (12.12.2014)
    Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0