Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Как приготовить тартар из тунца с гуакамоле из авокадо: ингредиенты
- Сырой тунец 100 г
- Оливковое масло 30 г
- Гуакамоле 60 г
- Листья базилика 1 г
- Кунжутный соус 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Кунжутный соус:
- Сахар 30 г
- Кунжут 15 г
- Мирин 200 мл
- Уксус мицукан 50 г
- Чеснок 15 г
- Соевый соус 60 г
- Гуакамоле:
- Авокадо 2 шт.
- Оливковое масло 60 г
- Красный перец чили 1/2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лайма или лимона 20 мл
- Кумин на кончике ножа
- Вяленые томаты 20 г
- Кинза свежая 10 г
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления тартара из тунца с гуакамоле из авокадо
- Тунец нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, вводим оливковое масло, хорошо перемешиваем.
- Готовим соус: чеснок очищаем и рубим до пастообразной массы, соединяем с остальными продуктами, доводим до кипения и провариваем 10 минут. Охлаждаем.
- Готовим гуакамоле: все продукты для гуакамоле укладываем в блендер и сбиваем до однородной массы.
- Тартар из тунца помещаем в глубокую тарелку с помощью формочки. Сверху укладываем гуакамоле и украшаем базили ком. Вокруг поливаем соусом.
-
|