Мы обожаем картошку) В любом виде: жареная, вареная, пюре, запеченная. Картошка - мое самое любимое блюдо с детства. И мне даже не нужны к ней никакие дополнения. Элементарно: сварить в мундире, почистить (а молодую картошку можно и не чистить), добавить масло и соль. И я готова есть, и есть, и есть... Однако всем известно, что это далеко не самый полезный овощ. Даже вредный из-за крахмала, который способствует накоплению слизи в организме. Поэтому есть картошечку желательно нечасто и понемногу. Или не есть совсем) Я решила уменьшить количество данного продукта в рационе всей семьи. Но как? Можно заменить на репу или топинамбур. Иногда я этим пользуюсь. Но картофельного вкуса не хватает. Поэтому для нашей семьи стал идеальным вариант замены блюд из картофеля на запеченные овощи. Готовиться элементарно! Картошку и морковку чистим и нарезаем, добавляем порезанную капусту и брокколи (или цветную капусту) и в духовку. Я запекаю в стеклянной емкости, на дно которой наливаю немного воды. Потом в готовое блюдо добавляем немножко соли и масло (льняное, рыжиковое или горчичное). Нам нравится такое красочное и ароматное блюдо! Попробуйте и вы:)
|