Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Как солить укроп, заготовка укропа на зиму

    В конце лета и начале осени наступает разгар сезона, когда все хозяюшки занимаются сохранением овощей и фруктов на зиму. В этот процесс входят консервирование, заморозка, сушка и засолка укропа и многое другое.

    Но помимо овощей и фруктов хочется  сохранить и зелень. Для замораживания, сушки и засолки больше подходят травы, такие как укроп и петрушка. Многие уже знают, как заготовить укроп на зиму. Но для молодой хозяйки наша статья в самый раз. В настоящее время чаще всего травы сохраняют, замораживая их в формочках для льда. Это очень удобно. Один-два кубика в блюдо при готовке и у вас аромат и вкус свежей зелени. Но больший аромат приправа сохраняет в соленом виде. Этот способ сохранения немного позабылся, но все равно не теряет своей актуальности.

    Как засолить укроп на зиму заготовка 

    Для засолки укропа на зиму нужно подготовить саму зелень растения, количество зависит от урожая, несколько баночек (700-800 г), соль ( количество зависит от количества зелени) и толкушку.

    как солить укроп

    Предварительно перебираем стебли и листья зелени от загрязнений и мусора. Ее можно помыть и просушить, но если зелень собрана с собственного участка, то можно и не мыть. Для засолки лучше всего подходят тоненькие веточки, стебли и толстые ветки лучше всего обломать и выбросить. Очень уж не эстетично они будут смотреться в готовом блюде. Веточки, идущие на засолку, измельчаем ножом.

    Берем баночку, она должна быть вымытой, высушенной. Так же ее можно простерилизовать на пару, в духовке или аэрогриле. На дно баночки насыпаем слой соли, сверху слой укропа, все приминаем толкушкой.

    как солить укроп

    Дальше опять соль, следом укроп. Каждый слой зелени приминаем толкушкой. Если все делаете правильно, что не может не быть, укроп должен пустить сок, в котором и будет засаливаться.

    как солить укроп

    Последний слой пересыпаем солью, закрываем капроновой крышкой и убираем на хранение в холодное место. Идеально для хранения подходит холодильник.

    как солить укроп

    Ну, а если пофантазировать и украсить баночку, то ваш соленый укроп на зиму станет еще и оригинальным подарком, например ко Дню Матери или просто для хорошего настроения. К тому же такой презент будет очень полезным и всегда пригодится, в чем никто не будет сомневаться. Заготовка укропа на зиму очень простой рецепт .

    как солить укроп

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (27.03.2015)
    Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0