Уха - блюдо, относящееся к русской кухне, самое любимое блюдо рыбаков, приготовленное непосредственно из рыбы. Настоящая уха должна вариться исключительно на костре, но если у вас нет такой возможности, то подойдет обычная газовая или электрическая плита. Основные ингредиенты ухи - это рыба, картофель, репчатый лук и морковь, причем последние нужны только для придания супу вкуса и запаха, после, вареные лук и морковь выбрасывают. При варке ухи используют корень петрушки, перец горошком, зелень петрушки и укропа, а также лавровый лист. Чтобы суп получился прозрачным, в него добавляют белок куриного яйца, который в свою очередь стягивает в себя муть и хлопья от варки рыбы.
Калорийность ухи на 100 грамм составляет 70 ккал.
Сколько варить уху
Суп уха варится в течение 1,5 часа. Общее время приготовления составит 2 часа. Перед варкой мелкую рыбу потрошат, промывают, но не чистят от чешуи. Крупную рыбу режут на небольшие кусочки и варят до готовности.
|