Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Как варить вымя говяжье

    Как варить вымя говяжье: правильное приготовление субпродукта

    Говяжье вымя – продукт особенный. Оно нежное и имеет сладковато-молочный привкус, легко усваивается. Как его можно приготовить? Сварить, обжарить, тушить с овощами, использовать как ингредиент для начинки в пирог. Сочетается с картофельным пюре, зеленым горошком, фасолью, грибами, макаронами и кашами.
    Содержание
    • Вареное вымя
    • Солянка
    • Шницель по-берлински
    • Котлеты
    • Салат с редисом и свеклой
    • Салат с орехами и сыром
    • Кулинарные секреты

     

    Вареное вымя

    IF

    Варить этот продукт все равно придется для любого блюда. Ничего сложного нет, но по времени долго.

    • Вымочить в воде 3-7 часов.
    • Воду для приготовления посолить и добавить лавровый лист.
    • Готовить 1 час, снимая пену.

    Солянка

    приготовление вымени3

    Приготовить солянку по классическому рецепту из субпродуктов? Когда еще выпадет такой шанс, но придется докупить еще некоторые ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • отварного сердца, почек, языка, печени, вымени – по 100 г;
    • мясные или куриные кости – 200 г;
    • копченые свиные ребрышки – 2-3 шт.;
    • лук и соленый огурец – по 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • маслины – 6-8 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • несколько долек лимона;
    • сметана;
    • зелень;
    • лавровый лист, перец горошком, соль.

    Приготовление:

    1. Все субпродукты, кроме языка и печени, вымочить и отварить.
    2. Язык и печень варить отдельно.
    3. В бульон добавить кости, копченые ребрышки, лавровый лист и перец.
    4. Пассеровать в масле мелко нарезанный лук, добавить пасту, затем огурец, измельченный в соломку.
    5. Мясо отделить от костей, субпродукты нарезать кубиками и вернуть в бульон.
    6. Добавить зажарку, маслины, дать блюду прокипеть пару минут, выключить, оставить под крышкой на час для настаивания.
    7. Подавать со сметаной, лимоном, зеленью.

    Шницель по-берлински.

    приготовление вымени7

    Приготовить вкусное и не совсем обычное блюдо из вымени? Почему нет. Для этого нужен минимум продуктов и немного времени.

    Ингредиенты:

    • говяжье вымя – 700 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 2 шт. среднего размера;
    • мука – 2 ст. л.;
    • панировочные сухари – 30-40 г;
    • соль, перец, гвоздика, лавровый лист.

    Приготовление:

    1. Субпродукты промыть, вымочить. Отварить как обычно, добавив лук, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, посолить.
    2. Готовить таким способом около 4 часов.
    3. Достать, охладить, разрезать на ломтики. Обвалять поочередно в муке, яйце, затем в сухарях.
    4. Готовить шницели на сковородке без крышки. Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.

    Котлеты

    IF

    Котлеты любят все, особенно маленькие едоки. Стоит этот продукт относительно недорого, поэтому приготовление котлеток для детского и взрослого стола не обременит семейный бюджет.

    Ингредиенты:

    • говяжье вымя – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • мякиш батона – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • чеснок, соль, перец;
    • панировочные сухари или мука.

    Приготовление:

    1. Субпродукты вымочить, нарезать на куски. Варить или не варить предварительно – решай сама.
    2. Перекрутить в мясорубке с батоном, чесноком и луком.
    3. Батон лучше не вымачивать, так он заберет из фарша лишнюю влагу. Можно увеличить количество хлеба, если фарш кажется слишком «мокрым».
    4. Далее в массу добавить яйца, посолить, поперчить.
    5. Отправить в холодильник, чтобы немного застыл и из него удобней было формировать котлеты.
    6. Достать, сделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
    7. Переложить в кастрюлю, налить на дно немного воды и готовить еще несколько минут.

    Салат с редисом и свеклой

    приготовление вымени1

    Из вымени можно и салат приготовить, не только вкусный, но и витаминный.

    Ингредиенты:

    • говяжье вымя – 100 г;
    • свеклы, редиса, квашеной капусты и зеленого горошка – по 30 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • зелень;
    • красный перец молотый;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Субпродукты варить до готовности, нарезать кубиками.
    2. Редис и очищенное яблоко измельчить.
    3. Свеклу превратить в тонкие полоски.
    4. Все перемешать, добавить горошек без жидкости и немного майонеза.
    5. Украсить любой зеленью.

    Салат с орехами и сыром

    IF

    Это блюдо хорошо будет смотреться как закуска на праздничном столе. Выглядит оно довольно необычно и имеет интересный вкус.

    Ингредиенты:

    • говяжье вымя – 500 г;
    • орехи грецкие очищенные – 1 ст.;
    • сыр твердый – 200 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • майонез – 100 г;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Субпродукты готовить обычным способом – замочить, отварить до мягкости с солью и специями. Нарезать кубиками.
    2. Сыр натирается на крупной терке.
    3. Орехи можно немного подсушить на сковороде, в духовке, микроволновке. Потолочь.
    4. Все ингредиенты перемешать, выдавить чеснок, заправить майонезом.

    Кулинарные секреты

    приготовление вымени5

    • Хранить полуфабрикат в сваренном состоянии можно в холодильнике до 5 суток.
    • Если тушить его в молоке, вкус получится более сливочным.
    • Если ты пользуешься мультиваркой, выставь режим «Тушение» и вари в течение 1 часа.
    • Какие пряности можно использовать? Базилик, кориандр, майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян, черный молотый перец. В продаже имеется и специальная «приправа для субпродуктов».
    • Нарезать продукт на порционные куски легче в замороженном виде.

    Вот такие простые и полезные блюда для своей семьи и гостей ты сможешь приготовить из вымени. Еще его можно тушить с овощами, обжарить с луком, добавить в начинку, кашу или макароны.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (27.03.2015)
    Просмотров: 640 | Рейтинг: 0.0/0