1. Карпа чистим, отрезаем голову, делаем продольный разрез по спине, прорезая реберные кости.
Далее разворачиваем карпа "книжкой", потрошим, промываем.
2. Солим, перчим, посыпаем кориандром. Поливаем чесночным маслом (просто в блендере пробиваем чеснок с маслом). Сбрызгиваем соком лимона (для плотности) и соком апельсина (для аромата).
3. Готовил в угольном гриле. По 5 минут с каждой стороны. При температуре 250 градусов.
4. Перед подачей полил этим: масло растительное, сахар, соль, перец, чесночное масло, кинза свежая.
Пошаговый фото рецепт
|
Карпа чистим рукой. Так Ваша кухня останется чистой. |
Отрезаем карпу голову. |
Разрезаем вдоль со спины и разворачиваем "книжкой". |
После удаления хребта, удаляем рёберные кости. |
Делаем продольные надрезы. |
Маринуем рыбу. |
|
Приятного аппетита!