Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Картофельная запеканка с грибами

    Рецепт запеканки из картофельного пюре остается актуальным по сегодняшний день, по причине урожайной грибной поры. Несложно догадаться, что речь пойдет о картофельной запеканке с грибами. Трудно устоять перед ароматом грибов не только в холодное время года, но и сейчас. Видимо, это – основная причина, по которой от приготовления грибного супа или картофельной запеканки с сыром мало кто откажется, даже наши дети. Рецепт запеканки из картофеля рассчитан для небольшой семьи, но учитывайте, что блюдо очень сытное и питательное.

    Запеканка из картофеля с яйцом, вернее даже омлетом – нежнейшее блюдо, так как запекается исключительно из толченки. Теперь о грибах, они могут быть абсолютно любые: белые, шампиньоны, опята; замороженные, сушеные, свежие. Те хозяйки, которые делают заготовки в виде икры, могут и ее использовать в запеканку из картофельного пюре.

    картофельная запеканка рецепт с фото

    Ингредиенты для рецепта картофельной запеканки:

    • грибы – 500 г;
    • сыр «голландский» – 200 г;
    • картошка – 2 кг;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • масло сливочное – половина пачки;
    • зелень укропа, петрушки;
    • масло растительное;
    • сухари панировочные;
    • соль;
    • перец черный или белый молотый.

    Омлетная заливка:

    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 3 ст.л.

    Рецепт картофельной запеканки с грибами:

    1. Пассеруем порезанную луковицу в сливочном маслице до золотистого цвета.

    2. Очищаем картошку от кожуры и хорошо развариваем до готовности.

    3. Разминаем картофель толкушкой до однородного состояния без комков.

    4. Затем выливаем жареный лук, подсаливаем, перчим и тщательно вымешиваем. Отставляем до остывания.

    5. Вводим в картофельное пюре взбитые яйца и снова перемешиваем.

    6. Далее нагреваем сковородку с постным маслом и кладем в нее оставшийся покрошенный лук, тертую морковку. Тушим до мягкости овощей.

    7. После этого кладем подготовленные кусочки свежих или замороженных грибов. Перемешиваем и продолжаем тушение, пока смесь не дойдет до готовности.

    8. Дно формы или жаровни выстилаем фольгой, бумагой для выпечки.

    9. Выкладываем ровным слоем половину пюре, поверх грибную смесь.

    10. Посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром, кладем верхний слой из остатка картофеля.

    11. Верх запеканки заливаем взбитыми с молоком яйцами, присыпаем сухарями.

    12. Запеканку помещаем в разогретую духовку и оставляем до появления румяной верхней корочки.

    Готовую запеканку украшаем зеленью и подаем к столу со сметанным, томатным соусом.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (20.05.2015)
    Просмотров: 557 | Рейтинг: 0.0/0