Сегодня готовим котлетки, для которых нам понадобится куриный фарш и картофель. Они получаются нежные, похожие по вкусу на зразы.
Шаг 1:
|
Куриное филе |
250 г |
Ветчина |
150 г |
|
Куриное филе и ветчину отварить в слегка подсоленной воде и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2:
Почищенную картофель отварить, сцедить воду и хорошо растолочь мялкой.
Шаг 3:
К картофельному пюре добавить порезанные ветчину и куриное филе и перемешать.
Шаг 4:
|
Петрушка |
1 пуч. |
Укроп |
1 пуч. |
Базилик |
1 пуч. |
|
Петрушку, укроп и базилик мелко порубить.
Шаг 5:
|
Яйцо куриное |
1 шт. |
Соль |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
|
В пюре добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
Шаг 7:
Из готовой массы сформировать котлеты.
Шаг 8:
|
Яйцо куриное |
1 шт. |
Молоко коровье |
2 ст. л. |
Соль |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Сухари |
50 г |
|
Котлеты обмакаты в яично-молочной смеси (яйца добавить 2 ст. Л. Молока, посолить, поперчить и взбить венчиком) и запанировать в сухарях.
Шаг 9:
Запанированные котлеты обжарить с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Картофельно-куриные котлеты готовы.
|