Это блюдо станет вкусным домашним ужином и наверняка понравится детям. Необязательно брать только филе лосося, можно взять рыбу с кожей и костями и разобрать после варки. Так и бульон получится покрепче.
Ингредиенты
Порций: 4
- 500 г рассыпчатого картофеля
- 500 г филе лосося
- 350 мл рыбного бульона или воды
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. нарезанного укропа
- соль, перец
- 1 крупное яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 4 ст. л. растительного масла
- Соус
- 1 маленькая луковица-шалот
- 1 ст. л. сливочного масла
- 100 мл жирных сливок
- 3 ст. л. измельченной петрушки
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:30мин › Общее время: 1ч
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками 2 см и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте воду и разомните вилкой.
- Помойте рыбу и переложите ее в сковороду. Налейте 350 мл бульона или воды и быстро доведите до кипения. Готовьте рыбу на слабом огне 8–10 минут. Затем выложите рыбу и разделите ее вилкой на мелкие кусочки. Бульон процедите через ситечко и отставьте на время.
- Сдейлайте фарш из картофеля, рыбы, желтков и укропа, посолите и поперчите. Слепите из фарша 8 биточков толщиной 2 см и на 15 минут уберите в холодильник.
- Для приготовления соуса мелко нарежьте лук. Распустите в кастрюле сливочное масло. Пассеруйте лук в масле 3 минуты. Залейте бульоном, в котором варилась рыба и уварите его до половины объема. Добавьте сливки, готовьте еще некоторое время. Посолите и поперчите. Положите петрушку и оставьте соус на слабом огне.
- Взбейте яйцо. Вначале обмакните биточки в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте половину биточков по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и до подачи на стол держите в теплом месте. Разогрейте оставшееся подсолнечное масло и обжарьте остальные биточки. Подавайте горячими с соусом из петрушки.
Проверено на практике
Слепив биточки, положите их на некоторое время на холод – панировка будет лучше держаться, да и при жарке они не развалятся.
|