Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Картофельные зразы с грибами

    Вам понадобится:

    Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты

    • 1 кг картофеля
    • 500 г грибов
    • 30 г сливочного масла
    • 2 средних луковицы
    • 1 яйцо
    • 3 ст. ложки муки
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
    • зелень петрушки
    • молотый черный перец
    • соль
    • растительное масло для обжаривания
    • мука для обваливания

    Способ приготовления:

    1. Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
       
    2. Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
       
    3. Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
       
    4. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.
       
    5. Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
       
    6. На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
       
    7. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.
       
    8. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
       
    9. Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
       
    10. Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (22.09.2015)
    Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0