Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Хачапури

    Грузинские лепешки с сыром прекрасно заменят хлеб или послужат самостоятельным блюдом

    Для теста вам потребуется:Хачапури. Ингредиенты

    • 3 стакана муки (из них 1 стакан на подсыпку)
    • 1 стакан кефира
    • 1 яйцо
    • 1 ч. ложка соли
    • 1 ч. ложка сахара
    • 1/2 ч. ложки соды (не гасить)
    • 1 ст. ложка подсолнечного масла
    • сливочное масло для смазывания хачапури

    Для начинки:

    Хачапури. Ингредиенты

    • 300 г сулугуни или твердого сыра
    • 1 яйцо
    • 1 крупный зубчик чеснока
    • зелень (петрушка, кинза)

    Примечание: Так как от выбора сыра зависит вкус хачапури, выбирайте сыр по вашему вкусу. Идеален сулугуни чуть более соленый, чем вы предпочли бы есть просто так. Слишком соленый сыр лучше предварительно вымочить. Если же вкусного рассольного сыра вы не нашли, используйте твердый.

    Способ приготовления:

    1. Просейте 2 стакана муки. Оставшийся стакан муки оставьте для подсыпания.
    2. Положите в муку соду и перемешайте.
    3. В кефир добавьте яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
    4. Муку засыпьте в кефирную смесь и замесите мягкое тесто. Отложенную муку нужно подсыпать совсем понемногу, пока не получится очень мягкое и эластичное тесто, способное чуть-чуть держать форму. Более тугое тесто проще в обращении, но чем нежнее тесто, тем лучше результат. Если тесто будет слишком тугим, получатся не хачапури, а корки, фаршированные сыром.
    5. Готовое тесто
    6. Накройте тесто салфеткой. Пусть постоит, пока вы будете делать начинку.
    7. Сыр натрите на крупной терке.
       
    8. Чеснок натрите на мелкой терке.
    9. Вымойте и нарежьте зелень.
    10. В натертый сыр положите зелень, чеснок, яйцо и перемешайте.
       
    11. Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 10 частей. Мягкое тесто липнет к рукам, поэтому просто хорошо обваляйте его в муке перед разделкой, сформуйте нужное количество шариков и раскатывайте их, хорошо присыпав мукой.
       
    12. Начинку разделите тоже на 10 частей.
    13. Раскатайте кружок теста в небольшую лепешку.
       
    14. Положите начинку, залепите, слегка подтягивая края лепешки к середине. У вас должна получиться «торбочка» с начинкой внутри.
       
    15. Переверните «торбочку» швом вниз, чуть-чуть распластайте рукой и раскатайте. Затем еще раз переверните и снова раскатайте. Вы получите довольно тонкую лепешку.
       
    16. Поставьте сковороду с толстым дном (например, чугунную) на горелку.
    17. Положите хачапури на горячую сковороду и выпекайте без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания хачапури накройте сковороду крышкой, когда обжариваете одну из сторон лепешек.
    18. Снимите хачапури со сковороды и обильно смажьте сливочным маслом.
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (22.09.2015)
    Просмотров: 463 | Рейтинг: 0.0/0