Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Крапивный суп-пюре с рисом

    Густой, полезный и вкусный весенний суп! Молодая крапива весной полна витаминов, особенно самые верхушки. Жжется она только в свежем виде. Подавать можно со сметаной.

    Ингредиенты 
    Порций: 5 

    • 500 г зелени крапивы
    • 2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1/4 стакана длиннозерного риса
    • 1 л бульона (можно развести из кубиков)
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Вскипятите большую кастрюлю воды с 2 ч.л. соли. Киньте в кипящую воду крапиву и готовьте 1-2 минуты до размягчения. После этого она не должна жечься. Слить воду и ополоснуть холодной водой. Затем удалить все жесткие стебли и крупно нарубить.
    2. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Жарьте лук до размягчения, около 5 минут. Добавьте рис, бульон и крапиву. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, закройте крышкой и варите до размягчения риса, где-то 15 минут.
    3. Блендером перетрите суп в пюре, приправьте солью и перцем.
    4. Крапива полна витаминов и полезных микроэлементов, особенно ранней весной. Для использования в кулинарии собирайте верхушки и молодые листья крапивы. После ошпаривания кипятком крапива не будет колоться. Попробуйте! сварить с ней суп или ризотто, блюда из крапивы получаются вкусными и полезными.
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (27.03.2015)
    Просмотров: 516 | Рейтинг: 0.0/0