Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Курдючное сало, курдюк

    Курдючное сало, курдюк - слово татарского происхождения, обозначает жировые отложения у курдючных баранов около хвоста. Не предусмотрено для употребления в пищу в качестве отдельного блюда, но является дополнительным элементом многих кушаний. Рецепты с курдючным салом отсутствуют в западной кухне. Курдюк - залог сытной трапезы, его жирность во многих восточных блюдах успешно компенсируется наличием полезных специй, таких, как зира.

    Питательная ценность ингредиента на 100г:

    • 890 ккал (28%);

    • Белков 0 г (0%);

    • Жиров 98 г (110%);

    • Углеводов 0 г (0%).

    Блюда с курдючным салом - особенность среднеазиатской кухни, они также распространены среди кавказских народностей. Ферганский плов и бахш (разновидность плова у бухарских евреев) традиционно готовятся именно на топленом курдючном сале, а не на масле. Картофель для казан-кебаба, узбекской альтернативы шашлыку, также можно обжаривать на курдючном жиру. Его добавляют в домашние колбасы; используют в качестве жировой добавки в таком среднеазиатском блюде, как манты. При приготовлении басмы дно казана выстилается пластинками курдюка. Им также шпигуется представитель грузинской кухни - блюдо чанахи.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (14.05.2015)
    Просмотров: 616 | Рейтинг: 0.0/0