ПРОДУКТЫ
Печень куриная 400 г, перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт. средняя, для соуса: вода – 2 ст.л., крахмал – 1 ст.л. (без горки), соевый соус – 1 ст.л., соль, имбирь молотый, кориандр, перец красный молотый, растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусное, быстрое, простое блюдо, которое можно без особых хлопот приготовить даже вечером после работы. Соединить все компоненты для соуса, хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нашинкованный мелкими кубиками лук. Затем к луку добавить промытую и порезанную на три части куриную печень. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем к печени отправить нарезанный кубиками сладкий перец, продолжать жарить еще пару минут все вместе. Влить в сковороду соус, посолить, посыпать специями по вкусу и потушить все вместе до загустения. Подавать печень, гарнировав рисом или лапшой.
|