Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Куриные котлеты по-министерски

    Описание рецепта — Куриные котлеты по-министерски:

    Вкусные и простые в приготовлении котлеты из рубленого куриного филе- это отличный вариант для домашнего обеденного меню. Такие котлеты-оладьи помимо министерских называют ещё албанскими, венскими, единое и точно правильное название определить нельзя. Но это не столь важно, главное- котлеты получаются оригинальными и нет ни одного человека, которому бы они не пришлись по вкусу! Рецепт приготовления куриных котлет по-министерски можно слегка корректировать в зависимости от своих предпочтений, к примеру, майонез заменить сметаной, добавить в фарш любимые специи. Приготовьте такие необычные куриные котлетки и подавайте их с картофельным пюре или отваренным молодым картофелем с укропом и маслом!

     

    Шаг 1:
    Куриные котлеты по-министерски - Шаг 1  

    Для приготовления необычных куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе без кожи, репчатый лук, чеснок, майонез, картофельный крахмал, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

     
    Шаг 2:
    Куриные котлеты по-министерски - Шаг 2
    Куриное филе 500 г

    Куриное филе нарезаем очень маленькими и аккуратными кубиками.

     
    Шаг 3:
    Куриные котлеты по-министерски - Шаг 3
    Лук репчатый 150 г
    Чеснок 2 зуб.

    Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.

     
    Шаг 4:
    Куриные котлеты по-министерски - Шаг 4  

    Соединяем в глубокой миске нарезанные ингредиенты: куриное филе, лук и чеснок.

     
    Шаг 5:
    Куриные котлеты по-министерски - Шаг 5
    Яйцо куриное 2 шт.

    Вбиваем сюда же два куриных яйца.

     
    Шаг 6:
    Куриные котлеты по-министерски - Шаг 6
    Крахмал картофельный 3 ст. л.
    Майонез 3 ст. л.
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    Всыпаем соль, чёрный молотый перец, картофельный крахмал и добавляем майонез.

     
    Шаг 7:
    Куриные котлеты по-министерски - Шаг 7  

    Перемешиваем фарш для куриных котлет по-министерски и ставим его в холодильник на 1-2 часа.

     
    Шаг 8:
    Куриные котлеты по-министерски - Шаг 8
    Подсолнечное масло 100 мл

    По прошествии этого времени фарш для котлет достаём из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой как при жарке оладий.

     
    Шаг 9:
    Куриные котлеты по-министерски - Шаг 9  

    Обжариваем рубленые куриные котлеты с двух сторон до готовности. Жарятся они быстро. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 18 котлет.

     
    Шаг 10:
    Куриные котлеты по-министерски - Шаг 10  

    Подавайте куриные котлеты по-министерски в тёплом или горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу!

     
    Шаг 11:
    Куриные котлеты по-министерски - Шаг 11  

    Куриные котлеты по-манистерски получаются мягкими и сочными, имеют румяную корочку и аппетитный аромат!

     
    Шаг 12:
    Куриные котлеты по-министерски - Шаг 12  

    Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (20.04.2015)
    Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0