Куриные рулетики по-домашнему
Ингредиенты (на 8 порций):
- 8 шт куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 4-5 зубчиков чеснока
- 150 г зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 100 г сливочного масла
- 50 г майонеза
- 70 г растительного масла
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.
- На краешек филе выложить фарш (мелко рубленная зелень, мелко рубленный чеснок, добавить масло сливочное, немного подсолить, натереть на терке 100 г сыра), все перемешать.
- Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки, на медленном огне.
- После этого обмазать филе майонезом, посыпать сыром 100 г и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов (пока сыр не подрумянится).
Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри, картофельным пюре, спагетти.
Для красоты можно добавить помидоры черри или ломтики нарезанного болгарского перца, приправленного соевым соусом.
|