Существует масса вкусных рецептов блюд, приготовленных с использованием куриного филе. Однако большая часть из них получается в конце, как готовое блюдо сухими. А вот куриные рулеты, за счет их тушения и запекания получаются сочными и мягкими. И у Вас при этом есть огромное поле для экспериментов, по любым Вашем вкусам.
Вот мой рецепт приготовления куриных рулетов, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:
Ингредиенты для приготовления куриных рулетов
Для приготовления мне понадобилось: 1.Куриные грудки - от 2-х кур 2. Сыр - 150 гр. 3. Грибы (шампиньоны) - 300 гр. 4. Лук - 1 шт. 5. Сливки - 0,5 л. 6. Соль, перец - по вкусу.
Куриное филе
Куриные грудки от двух кур нарезаем вдоль на порционные куски. Из одной гудки - 3 порционные полоски. Я покупаю уже разделанные от костей и хрящей грудки, хотя и получается дороже по цене, так как с ними удобнее работать, ведь как ни старайся также аккуратно отделить мясо от костей у вас вряд ли получится, если конечно вы не профессионал. Я сама пробовала, получается не ахти))), только для дальнейшей переработки в фарш подходит))
Куриное филе
Нарезанные порционные кусочки отбиваем молотком для мяса. При этом кусочки получаются тоненькими и значительно увеличиваются в объеме. Внимание, отбивать нужно осторожно, чтобы на мысе не было прорывов, и начинка из рулета в последствии не высыпалась.
Отбитые кусочки немного посолите и поперчите с одной стороны.
Лук
Лук, чистим, моем, и нарезаем на мелкие кусочки. Чтоб глазки не щипало, разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего шинкуем.
Сыр
Сыр натираем на крупной терке. Сорт сыра не имеет особого значения, я обычно использую более дешевые сорта сыра, такие как "Костромской" или "Российский". Единственное советую выбирать острые сорта.
Натерты сыр необходим нам на 2-х стадиях, часть его необходима для начинки, а часть для соуса., примерно 50/50
Куриные рулеты
На отбитые посоленные и перченые пластины куриного филе выкладываем начинку по большей сачти на одну половину куска, чтобы вторая оставалась без начинки. В нашем случае это мелко нарезанный репчатый лук, натертый сыр и размороженные нарезанные шампиньоны.
Для любителей остренького можно добавить немного рубленного чеснока.
Куриные рулеты
После того как разложили всю начинку на все порционные куски, и убедились что ее (начинки) на все хватило, заворачиваем кусочки в трубочку - рулеты, начиная со стороны с начинкой. Край прихватываем зубочистками или кулинарными шпажками, имитируя стежки иголкой,для того чтобы они не разворачивались при приготовлении.
Куриные рулеты
Все завернутые рулеты выкладываем на противень, "зашитой" стороной вниз. Это для того что бы при их обжарке, обрезной край "пришкварился" к рулетику. Противень ничем смазывать не нужно, так как при обжарке рулетов, из низ будет выделять сок, и этого достаточно.
Куриные рулеты
Противень с рулетами ставим в духовой шкаф, заранее прогретый до 250 градусов, и обжариваем их там по 7-10 минут с каждой стороны (сначала снизу, потом переворачиваем и обжариваем сверху).
Куриные рулеты
После того как рулетики немного поджарились, достаем их из духового шкафа, заливаем сливками (не более 15 % жирности) и посыпаем сверху оставшемся ранее натертым сыром, по всему периметру противеня.
Куриные рулеты
Противень накрываем плотно фольгой для запекания, и ставим в духовой шкаф на 20-25 минут для запекания, при температуре 200 градусов.
Куриные рулеты
Через 20-25 минут запекания рулетиков под фольгой, достаем их, снимаем фольгу, увеличиваем температуру в духовке до 250 градусов, и ставим противень обратно на 10-15 минут, для того что бы они сверху покрылись нежной корочкой.
Куриные рулеты
После того как рулеты подрумянились, сыр на них окончательно расплавился и поджарился, достаем противень из духовки.
Куриные рулеты
Наши куриные рулеты готовы!!!!!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Совет: будьте осторожны с зубочистками когда будете кушать рулетики, и не забудьте предупредить от их наличии людей которых будете ими угощать.