Куриный холодец
Ингредиенты:
- 1 большая курица (можно добавить пару окорочков)
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 2 лавровых листа
- 6-8 шт перца черного горошком
- 4 шт перца душистого горошком
- стебли петрушки и укропа
- 1 головка чеснока
- соль
- 2 пачки по 20 г желатина
Приготовление:
- Курицу моем и разрезаем на крупные куски. В 6-литровой кастрюле заливаем мясо доверху водой.
- Когда закипит, снимаем пену, вкидываем лук, разрезанный на 4 части, и морковку, крупно порезанную.
- Добавляем специи, столовую ложку соли без верха и зеленые корешки.
- Уменьшаем огонь и крышкой плотно не накрываем. Варим 2,5 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей.
- В конце добавим разведенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. Даем мясу остыть (до теплого) в бульоне. Так оно будет вкуснее.
- Вынем мясо из бульона и отделим от костей. Измельчим его немного. Бульон процедим. Можем собрать верхний слой жира, если не любим его.
- Раскладываем мясо по тарелкам и формам, заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и свежей зеленью. Ставим холодец в холодильник до полного застывания.
Холодец в форме можно потом опустить на пару секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо. К холодцу хорошо приготовить или купить готовый хрен.
|