Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Куриный холодец

    Куриный холодец

    Ингредиенты:
    - 1 большая курица (можно добавить пару окорочков) 
    - 1 морковь
    - 1 лук репчатый 
    - 2 лавровых листа
    - 6-8 шт перца черного горошком
    - 4 шт перца душистого горошком
    - стебли петрушки и укропа
    - 1 головка чеснока
    - соль
    - 2 пачки по 20 г желатина

    Приготовление:

    1. Курицу моем и разрезаем на крупные куски. В 6-литровой кастрюле заливаем мясо доверху водой. 
    2. Когда закипит, снимаем пену, вкидываем лук, разрезанный на 4 части, и морковку, крупно порезанную. 
    3. Добавляем специи, столовую ложку соли без верха и зеленые корешки. 
    4. Уменьшаем огонь и крышкой плотно не накрываем. Варим 2,5 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей. 
    5. В конце добавим разведенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. Даем мясу остыть (до теплого) в бульоне. Так оно будет вкуснее.
    6. Вынем мясо из бульона и отделим от костей. Измельчим его немного. Бульон процедим. Можем собрать верхний слой жира, если не любим его.
    7. Раскладываем мясо по тарелкам и формам, заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и свежей зеленью. Ставим холодец в холодильник до полного застывания.

    Холодец в форме можно потом опустить на пару секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо. К холодцу хорошо приготовить или купить готовый хрен.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (02.10.2018)
    Просмотров: 358 | Рейтинг: 0.0/0