КУРИНЫЙ ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ
Ингредиенты:
— 1 куриный окорочок
— 1 морковь
— 1 головка репчатого лука
— 6 ст. ложек риса
— соль по вкусу
— масло растительное
— приправа для курицы
Приготовление:
- Окорочок вымыть, порезать на кусочки, натереть специями. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
- Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
- Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
|