Каждая хозяйка когда-нибудь пробовала рулет из целой курицы, из которой вынуты все косточки и которую нафаршировали всякой вкусной начинкой — сыром — простым или брынзой, фетой, грибами, помидорами, омлетом, рисом с луком, черносливом или зеленью. Вариантов начинки для куриных рулетов много. Сыр в рулете из куры необходим для того, чтобы кусочки мяса, отделенные от косточек соединились между собой и куриной кожицей и для того, чтобы начинка склеилась, стала однородной и не высыпалась из кусочков рулета при нарезке и поедании. Рулет из курицы готовится довольно просто, вам надо только немного повозиться с косточками. И дождаться, когда эта вкусная куриная колбаска с начинкой зарумянится в духовке. Из чего готовить куриный рулет с грибами Курицы целая — 1 штука; для грибной начинки куриного рулета Сыр твердых сортов (можно взять брынзу, моцареллу или фету) — кусочек в 300 г; Грибы шампиньоны (можно брать вешенки, лисички) - 300 г; Лук репчатый — 1 головка; Соль, перец по вкусу; Масло растительное для жарки. Как готовить рулет из курицы Приготовить курицу для рулета Целую курицу разрезать по брюшку, развернуть и отделить все кости. Мясо разложить равномерно по коже. Отбить слегка (чтобы поверхность мясной части рулета стала более однородной и плоской). Сделать из курицы и начинки рулет Выложить на курицу натерый сыр и начинку. В моем случае — обжаренные шампиньоны с луком. Посоленные, поперченые и остуженные до комнатной температуры. Сначала посыпаем куриное мясо сыром, который соединит и начинку, и куриное мясо, уложенное на коже. Свернуть курицу с начинкой в рулет. Заколоть зубочистками и потом связать нитками (белыми, х/б). Рулет надо обмотать нитками и запечь в духовке до готовности Начинка для рулета может быть из сыра, помидоров и грибов. Кому что нравится. Можно начинку выкладывать в середине рядками. Запечь куриный рулет в духовке Выложить рулет на противень, слегка смазанный маслом и запекать при температуре 200 градусов С около часа. До румяной корочки. Время от времени поливать выделившимся соком. Куриный рулет с грибами готов! Готовый рулет нарезать на порции. Кусочки рулета из курицы с грибами, сыром и луком! Приятного аппетита! Особенности приготовления рулета из курицы Как вынуть кости из курицы для рулета Кости из куриной тушки вынимаются достаточно легко. Когда вы разрезали грудку-животик курицы, острым ножом подрезается мясо и потом хребет с грудиной отделяется. Конечно нужно быть аккуратной и сохранить кожицу целой, она собирает куриный рулет в единое целое. Ножку разрезать вдоль с внутренней стороны бедра и вынуть кость (подрезая все мясо с кости). А крылья я отрезала (2 части отрезала и косточку последнюю — плечо вынимала проталкиввая на внутреннюю сторону тушки. Там, где надо — подрезать аккуратно). Приятного аппетита!