Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Куриный суп с галушками

    Галу́шки  — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек - жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.

    Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро.

     
    Продукты (на 2 порции)
    Бульон куриный - 750 мл
    Картофель - 2 шт.
    Морковь (маленькая) - 1 шт.
    Растительное масло - 0,5 ст. ложки
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 4-5 ст. ложек
    Соль - 1 щепотка
    Пряные травы (по желанию) - по вкусу
    Зелень петрушки - по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени)
     
     
     
     

    Я варю бульон заранее, чтобы в будний день можно было быстро сварить свежий суп. Но можно, конечно, делать суп с галушками и на только что сваренном бульоне - для этого нужно кусочек курицы (примерно 250-300 г) отварить в литре воды. Особенно вкусный бульон можно приготовить, если добавить в него несколько куринных сердечек и желудков.

     
     
    Рецепт - Куриный суп с галушками
     
     
     
     

    Как приготовить суп с галушками:

    Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

    На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).

     

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

     

    Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.
    Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.

     
     

    За это время подготовить тесто для галушек.

    Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами.

     

    Добавить муку, все тщательно смешать.

     
     

    Я выкладываю галушки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой в кипящий суп.

     

    Варить галушки нужно 5-7 минут при слабом кипении.

     

    На мой вкус в суп с галушками так и просится зелень петрушки, и побольше!

     

    Добавить петрушку в суп лучше при подаче - так она ароматнее всего.

    Приятного аппетита!

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (19.05.2017)
    Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0