Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Кутья

    Ингредиенты

    • крупа из мягкой пшеницы шлифованная 200 г
    • мак 100 г
    • грецкие орехи 100 г
    • изюм светлый 100 г
    • мед 2 ст.л. или по вкусу
    • узвар 300 мл
    • соль 1/3 ч.л.

    Способ приготовления

    Шаг 1
    Крупу промыть. Залить водой и поставить на маленький огонь. Варить 30 минут.
     
    Шаг 2
    Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
     
    Шаг 3
    Изюм залить кипятком на 15 минут.
     
    Шаг 4
    Орехи порезать и обжарить на сухой сковороде.
     
    Шаг 5
    Мак откинуть на марлю. Затем перетереть его в ступке до белого цвета.
     
    Шаг 6
    Смешать мак, изюм и пшеницу.
     
    Шаг 7
    Добавить узвар.
     
    Шаг 8
    Добавить мед и орехи лучше непосредственно перед подачей.
     
    Шаг 9
    Тщательно всё перемешать и подавать к столу.
     
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (07.07.2015)
    Просмотров: 488 | Рейтинг: 0.0/0