Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!

    Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!

    Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
    во-первых, это идеальный размер порции на одного;
    во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
    в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
    Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
    Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

    Базовый рецепт ленивой овсянки в банке.

    1. Собираем ингредиенты:

    ●нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
    ●обычный йогурт, без наполнителей;
    ●молоко, обезжиренное;
    ●стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

    2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

    3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

    4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

    5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

    Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

    Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

    Овсянка в банке с мандарином и апельсином.

    ●1/4 стакана овсяных хлопьев;
    ●1/3 стакана молока;
    ●1/4 чашки обычного йогурта;
    ●1 столовая ложка апельсинового джема;
    ●1 чайная ложка мёда;
    ●1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

    В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

    Овсянка в банке с бананом и какао.

    ●1/4 стакана овсяных хлопьев;
    ●1/3 стакана молока;
    ●1/4 чашки обычного йогурта;
    ●1 столовая ложка какао-порошка;
    ●1 чайная ложка мёда;
    ●1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

    В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

    Овсянка в банке с яблоком и корицей.

    ●1/4 стакана овсяных хлопьев;
    ●1/3 стакана молока;
    ●1/4 чашки обычного йогурта;
    ●1/2 чайной ложки корицы;
    ●1 чайная ложка мёда;
    ●1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

    В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

    Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой.

    ●1/4 стакана овсяных хлопьев;
    ●1/3 стакана молока;
    ●1/4 чашки обычного йогурта;
    ●1 чайная ложка мёда;
    ●1/2 чайной ложки ванилина;
    ●1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
    ●¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

    В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

    Мокко-овсянка в банке.

    ●1/4 стакана овсяных хлопьев;
    ●1/3 стакана молока;
    ●1/4 чашки обычного йогурта;
    ●1 чайная ложка мёда;
    ●1 чайная ложка какао-порошка;
    ●½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

    В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

    Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить.

    Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

    Можно ли банки с овсянкой замораживать?

    Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

    Можно ли разогревать овсянку в банке?

    Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

    Обязательно использовать именно стеклянные банки?

    Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

    Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

    Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (28.09.2018)
    Просмотров: 377 | Рейтинг: 0.0/0