Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Летнее рагу из кабачков

    Сейчас лето, а значит, прилавки магазинов ломятся от обилия овощей. Кабачки, морковь, свёкла и свежая капуста богаты витаминами и должны как можно чаще бывать на столе. Однако многие хозяйки не знают, как можно приготовить из простых овощей вкусное и сытное блюдо. Вот несколько рецептов рагу из кабачков, которые помогут разнообразить семейное меню. Для приготовления вкусного рагу понадобится небольшой кабачок (сантиметров 20), 2 шт. картофеля, две морковки, четыре дольки чеснока, пара крупных луковиц, томатная паста, два болгарских перца и перец горошком. Все ингредиенты промывают, перец очищают от семян, режут квадратиками средних размеров и складывают в глубокую сковородку. Туда же добавляют порезанные кубиками картофель и кабачок, на крупной тёрке натёртую морковь и мелко нарезанный чеснок. Луковицы чистят, режут крупными кубиками и добавляют к остальным овощам. Добавляют в сковородку пару стаканов воды, солят, накрывают крышкой рагу из кабачков и тушат на среднем огне. Минут через 10 добавляют 2-3 ложки пасты и несколько горошин перца. Крышку снимают, уменьшают огонь и тушат до готовности.

    Рагу из кабачков и картофеля с шампиньонами. Для приготовления этого вкусного блюда потребуется: небольшой кабачок, 1 шт. сладкого перца, луковица и 2 шт. картофеля, шампиньоны. Овощи и грибы промывают, с кабачка и картофеля снимают кожуру, из болгарского перца удаляют семена. Все ингредиенты нарезают кубиками. Кабачок перец и лук отправляют на сковородку, подливают растительного масла и обжаривают минут 5. Затем добавляют грибы и картофель и жарят до готовности.

    Ещё один простой и вкусный рецепт рагу из кабачков и картофеля. Для приготовления понадобится: кабачок средних размеров, штук 8 картофеля, 1 морковка, два помидора, немного зелёного лука, три дольки чеснока, укроп, петрушка, листик лавра и перец. Очищенный кабачок и картофель нарезают кубиками и складывают в сковородку. На крупной тёрке измельчают морковку, мелко режут очищенный чеснок, режут кубиками помидоры и обжаривают их с добавлением растительного масла отдельно на сковородке. Смешивают зажарку с кабачками и картофелем, добавляют пару стаканов воды и тушат до мягкости картофеля. Минут за 5 до готовности перчат, солят, кладут лаврушку и посыпают рагу из кабачков свежей, мелко нарезанной зеленью. Рагу не обязательно делать с картофелем. Блюдо, в которое входят только кабачки, зелень, морковь и лук тоже получается очень вкусным. Необходимые для приготовления ингредиенты: кабачок, парочка помидоров, по 1 луковице и моркови, 5 долек чеснока, соль и перец. Кабачки очищают и нарезают кубиками. Молодые кабачки с мягкими, мелкими семенами и тонкой кожицей можно предварительно не чистить. Складывают их в кастрюлю, добавляют немного подсолнечного масла и полстакана воды, тушат на маленьком огне. Отдельно на сковородке обжаривают мелко натёртую морковь и мелко нарезанный лук, складывают в кастрюлю с кабачками, всё перчат и солят. За несколько минут до готовности кладут измельчённый чеснок. Очень вкусным и нежным получается рагу с кабачками по следующему рецепту. Кабачок средних размеров режут кубиками по 2 см. Складывают в кастрюлю или глубокую сковородку, добавляют 3-4 ложки растительного масла и тушат на медленном огне минут десять. Отдельно чистят картофель, режут его кубиками и добавляют к кабачкам. Кладут соль, молотый перец, при необходимости немного воды, накрывают крышкой и тушат ещё минут 40. Затем смешивают 0,5 стакана натурального йогурта с двумя столовыми ложками томатной пасты. Заливают этой смесью рагу из кабачков и добавляют чайную ложку паприки, пару долек чеснока (мелко нарезанных), укроп и лук по вкусу. Рагу из кабачков прекрасно сочетается с мясными , рыбными блюдами и крупами, его можно подавать и в горячем, и в холодном виде

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (19.06.2015)
    Просмотров: 718 | Рейтинг: 0.0/0