ЛОСОСЬ - ГРИЛЬ ПОД ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе лосося - 1 шт.
гранат - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
гвоздика - 2-3 шт.
крахмал - 0,5 ч.л.
кориандр (молотый)
мускатный орех (молотый)
соль, перец – по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Выбираем зерна из плода граната. Выжимаем из зерен сок. Процеживаем. Рыбу солим и перчим, заливаем гранатовым соком и оставляем мариноваться на 30 минут.
Из фольги для запекания скручиваем тоненькие трубочки (это и будет наш импровизированный гриль) и размещаем их в чаше мультиварки в виде решетки.
Включаем мультиварку на режим “Chicken” и разогреваем ее при открытой крышке в течение 3 минут. Выкладываем рыбу в мультиварку на наш импровизированный гриль. Обжариваем лосось с каждой стороны по 7-10 минут при открытой крышке.
Сок граната, в котором мариновалась рыба, выливаем в сотейник и нагреваем, но не доводим до кипения. Убираем с плиты. Добавляем сахар и по щепотке кориандра и мускатного ореха, 2-3 штуки гвоздики. Затем еще раз нагреваем (не до кипения) и аккуратно венчиком вмешиваем крахмал. Увариваем до загустения, постоянно помешивая. Готовый соус процеживаем в соусник.
Подаем рыбу на овощной подушке, полив гранатовым соусом.
Приятного аппетита!
|