Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Лосось с картофелем и спаржей

    Филе лосося, запеченное в духовке с картофелем и спаржей, с соусом из оливкового масла с зеленью, каперсами и зеленым луком.

    Шаг 1:
    Лосось 1 шт.
    Оливковое масло 5 ст. л.
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    Положить филе лосося на противень с краями, смазать с обеих сторон 2 ст. ложками оливкового масла и посыпать солью и перцем.

     
    Шаг 2:
    Картофель 1 кг

    Разрезать картофель пополам (если крупный, на несколько частей), положить в миску, полить 2 ст. ложками масла, посыпать солью и перцем.

     
    Шаг 3:

    Выложить картофель на другой противень с краями срезом вниз.

     
    Шаг 4:
    Спаржа 1 кг

    Сбрызнуть спаржу оставшимся маслом, посыпать солью и перцем.

     
    Шаг 5:

    Положить решетки в духовке на нижнюю и среднюю позиции. На нижнюю решетку положить картофель, на верхнюю - рыбу. Разогреть духовку до 200С.

     
    Шаг 6:

    Запекать рыбу 25 минут, пока не пропечется и не станет непрозрачной, а картофель - 30-35 минут, чтобы стал золотисто-коричневым.

     
    Шаг 7:

    Выложить лосося на большое блюдо.

     
    Шаг 8:

    На противень, на котором запекали рыбу, положить спаржу и поставить в духовку. Запекать спаржу вместе с картофелем, 5-8 минут, пока не станет светло-зеленой и немного не размягчится.

     
    Шаг 9:
    Оливковое масло 6 ст. л.
    Петрушка 30 г
    Укроп 30 г
    Каперсы 50 г
    Лук зеленый 3 шт.
    Цедра лимона 1,5 ч. л.

    Соус:
    Одновременно смешать в маленькой миске оливковое масло с петрушкой, укропом, каперсами (добавить 2 ч. ложки жидкости из банки с каперсами), зеленым луком и цедрой лимона. Отложить в сторону.

     
    Шаг 10:

    Перед подачей выложить укропную смесь поверх филе лосося. Рядом положить картофель и спаржу, украсить петрушкой, укропом и дольками лимона. Сразу подавать.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (15.04.2015)
    Просмотров: 442 | Рейтинг: 5.0/1