Филе лосося, запеченное в духовке с картофелем и спаржей, с соусом из оливкового масла с зеленью, каперсами и зеленым луком.
Шаг 1:
Лосось |
1 шт. |
Оливковое масло |
5 ст. л. |
Соль |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Положить филе лосося на противень с краями, смазать с обеих сторон 2 ст. ложками оливкового масла и посыпать солью и перцем.
Шаг 2:
Разрезать картофель пополам (если крупный, на несколько частей), положить в миску, полить 2 ст. ложками масла, посыпать солью и перцем.
Шаг 3:
Выложить картофель на другой противень с краями срезом вниз.
Шаг 4:
Сбрызнуть спаржу оставшимся маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 5:
Положить решетки в духовке на нижнюю и среднюю позиции. На нижнюю решетку положить картофель, на верхнюю - рыбу. Разогреть духовку до 200С.
Шаг 6:
Запекать рыбу 25 минут, пока не пропечется и не станет непрозрачной, а картофель - 30-35 минут, чтобы стал золотисто-коричневым.
Шаг 7:
Выложить лосося на большое блюдо.
Шаг 8:
На противень, на котором запекали рыбу, положить спаржу и поставить в духовку. Запекать спаржу вместе с картофелем, 5-8 минут, пока не станет светло-зеленой и немного не размягчится.
Шаг 9:
Оливковое масло |
6 ст. л. |
Петрушка |
30 г |
Укроп |
30 г |
Каперсы |
50 г |
Лук зеленый |
3 шт. |
Цедра лимона |
1,5 ч. л. |
Соус:
Одновременно смешать в маленькой миске оливковое масло с петрушкой, укропом, каперсами (добавить 2 ч. ложки жидкости из банки с каперсами), зеленым луком и цедрой лимона. Отложить в сторону.
Шаг 10:
Перед подачей выложить укропную смесь поверх филе лосося. Рядом положить картофель и спаржу, украсить петрушкой, укропом и дольками лимона. Сразу подавать.
|