Филе лосося, политое кунжутным маслом и запеченное в духовке, и морковь с китайской капустой и соевыми бобами эдамаме, приготовленные на кунжутном масле. Полейте рыбу и овощи соевым соусом с рисовым уксусом, имбирем и чесноком и подавайте.
Шаг 1:
Соевый соус |
60 мл |
Кунжутное масло |
2 ст. л. |
Рисовый уксус |
1 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) |
2 ч. л. |
Чеснок |
2 зуб. |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле соевый соус с кунжутным маслом, уксусом, тертым имбирем и измельченным чесноком. Поставить на средне-медленный огонь и довести до кипения. Добавить крахмал и варить, постоянно помешивая, пока глазурь немного не загустеет.
Шаг 2:
Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3:
Лосось |
4 шт. |
Кунжутное масло |
2 ст. л. |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Рыба:
Разогреть духовку до 150С. Застелить большой противень с краями фольгой и положить на него рыбное филе. Побрызгать 1 ст. ложкой кунжутного масла. Посыпать перцем. Запекать в духовке 25-30 минут, до готовности рыбы.
Шаг 4:
Одновременно нарезать морковь соломкой.
Шаг 5:
Тонко нарезать китайскую капусту.
Шаг 6:
Нагреть 1 ст. ложку кунжутного масла на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 7:
Имбирь свежий (корень) |
2 ч. л. |
Чеснок |
2 зуб. |
Перец черный молотый |
1 ч. л. |
Добавить тертый имбирь, чеснок и черный перец. Обжаривать 30 секунд, пока не почувствуете аромат.
Шаг 8:
Добавить морковь и обжаривать 3-4 минуты, пока не начнет размягчаться.
Шаг 9:
Добавить капусту и обжаривать еще 2-3 минуты, пока листья не увянут.
Шаг 10:
Добавить соевые бобы эдамаме и готовить еще минуту, чтобы прогрелись.
Шаг 11:
Разложить овощи по 4-м тарелкам. Полить приготовленной глазурью.
Шаг 12:
Положить на каждую тарелку по одному рыбному филе и полить небольшим количеством глазури.
|