Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Лосось с овощами и соево-имбирной глазурью

    Филе лосося, политое кунжутным маслом и запеченное в духовке, и морковь с китайской капустой и соевыми бобами эдамаме, приготовленные на кунжутном масле. Полейте рыбу и овощи соевым соусом с рисовым уксусом, имбирем и чесноком и подавайте.

    Шаг 1:
    Соевый соус 60 мл
    Кунжутное масло 2 ст. л.
    Рисовый уксус 1 ст. л.
    Имбирь свежий (корень) 2 ч. л.
    Чеснок 2 зуб.

    Глазурь:
    Смешать в маленькой кастрюле соевый соус с кунжутным маслом, уксусом, тертым имбирем и измельченным чесноком. Поставить на средне-медленный огонь и довести до кипения. Добавить крахмал и варить, постоянно помешивая, пока глазурь немного не загустеет.

     
    Шаг 2:

    Снять с огня и отложить в сторону.

     
    Шаг 3:
    Лосось 4 шт.
    Кунжутное масло 2 ст. л.
    Перец черный молотый по вкусу

    Рыба:
    Разогреть духовку до 150С. Застелить большой противень с краями фольгой и положить на него рыбное филе. Побрызгать 1 ст. ложкой кунжутного масла. Посыпать перцем. Запекать в духовке 25-30 минут, до готовности рыбы.

     
    Шаг 4:
    Морковь 3 шт.

    Одновременно нарезать морковь соломкой.

     
    Шаг 5:
    Капуста Бок Чой 3 шт.

    Тонко нарезать китайскую капусту.

     
    Шаг 6:

    Нагреть 1 ст. ложку кунжутного масла на большой сковороде на среднем огне.

     
    Шаг 7:
    Имбирь свежий (корень) 2 ч. л.
    Чеснок 2 зуб.
    Перец черный молотый 1 ч. л.

    Добавить тертый имбирь, чеснок и черный перец. Обжаривать 30 секунд, пока не почувствуете аромат.

     
    Шаг 8:

    Добавить морковь и обжаривать 3-4 минуты, пока не начнет размягчаться.

     
    Шаг 9:

    Добавить капусту и обжаривать еще 2-3 минуты, пока листья не увянут.

     
    Шаг 10:
    Эдамаме 240 г

    Добавить соевые бобы эдамаме и готовить еще минуту, чтобы прогрелись.

     
    Шаг 11:

    Разложить овощи по 4-м тарелкам. Полить приготовленной глазурью.

     
    Шаг 12:
    Лосось с овощами и соево-имбирной глазурью - Шаг 12  

    Положить на каждую тарелку по одному рыбному филе и полить небольшим количеством глазури.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (15.04.2015)
    Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0