Лосось в духовке с овощами - это полноценная здоровая пища. Приготовление лосося в конверте возможно как в пекарской бумаге, так и в фольге. Запекать рыбу со специями по своему усмотрению.
Продукты
Морковь - 2 шт.
Кресс водяной - 1/2 пучка
Шампиньоны, тонко нарезанные - 120 г
Лимонный сок - 3/4 ч. л.
Травяные приправы - 3/4 ч. л.
Филе лосося - 1 шт. (ок. 600 г)
Пергамент или фольга - 4 лоскута (по 30 см)
Масло или маргарин (рубленный) - 2 ст. л.
Соль по вкусу
Пошаговый фото рецептЛосось, запеченый в конвертах
Разогреть духовку до 200 градусов. При помощи специального ножа для овощей нарезать морковь тонкими полосками.
Кресс промыть и удалить стебли. В миску сложить листья кресса, морковь, грибы, лимонный сок и специи. Перемешать. Удалить с рыбы шкурку, если таковая имеется. Разрезать филе на 4 куска.
Отложить в сторону 1/4 салатной смеси. Остальную массу разделить равномерно на 4 части и разложить на каждый лоскут бумаги (или фольги). Сверху выложить рыбу, а на рыбу - оставшуюся овощную смесь. На овощи положить кусочки маргарина.
Свернуть бумагу конвертом, края хорошо расщепить. Перенести конверты на противень и запекать лосось в духовке 15 минут. Перед подачей развернуть конверты.