Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Луковая пицца

    Пригласили друзей на ужин, а кто-то из них вегетарианец? Отдельно приготовить ужин для «мясоедов» и отдельно для «травоядны»? Хм, дороговато будет! К тому же, столько времени уйдёт. Отказаться от затеи и отменить дружескую вечеринку… Нет, выход есть! Будем готовить блюда, вкусные, оригинальные, полезные и без мяса.

    Но, конечно, если готовить лень, то всегда есть заказ пиццы на дом, который позволит в кратчайшие сроки полакомиться вкуснейшим блюдом.

    Готовим шесть порций.

    Список провизии:

    Тесто

    • Мука: двести граммов;
    • Масло, сливочное: половина пачки;
    • Желток куриный: один, сырой;
    • Растительное масло: чуть-чуть, для формы;
    • Мука: немного, для формы.

    Начинка

    • Лук репчатый: семьсот пятьдесят граммов;
    • Перец сладкий, красный: пара штук;
    • Чили-перец: пара штук;
    • Масло оливковое: четыре столовых ложки;
    • Сливки, жирные: половина стакана;
    • Яйца куриные, сырые: четыре;
    • Пищевая соль: чуть-чуть;
    • Перец, молотый, чёрный: немного;
    • Мускатный орех, молотый: щепотка.

    Соус

    • Авокадо, мягкие: пара плодов;
    • Сметана, густая: четыре столовых ложки;
    • Пищевая соль: щепотка;
    • Перец, молотый, чёрный: чуть-чуть;
    • Сок лимона: от одного, сочного.

    Как приготовить? Как выпекать?

    ТЕСТО

    Всыпать муку в миску, присыпать солью, добавить желток, кусочек масла. Вымесить тесто.

    Скатываем тесто в шар, накрываем фольгой и кладём в холодильник, время: тридцать минут.

    Тем временем, подготавливаем форму, смазываем днище маслом и присыпываем мукой.

    Достаём «шарик» из холодильника. Снимаем фольгу и раскатываем тесто в пласт. Выкладываем пласт в форму так, чтобы бордюры формы, тесто, так же, покрывало.

    Поверх пласт кладём бумагу для запекания. Засыпаем бумагу сухим горохом.

    Разогреваем духовой шкаф до температуры в двести градусов. Ставим форму в шкаф, запекаем, время: двадцать минут.

    Вынимаем форму из духовки, снимаем и бумагу, и горох. Ставим обратно форму в духовку, запекаем, время: пять минут.

    НАЧИНКА

    Лук помыть, очистить, нарезать кольцами.

    Сладкий перец помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонко полосками.

    Чили очистить от семян, сполоснуть холодной водой и нарезать тонко кольцами.

    Подготовить сковородку, поставить на плиту, на огонёк средней мощности. Налить немного растительного масла. Пересыпать все подготовленные овощи. Поджарить их, время: пятнадцать минут. Присыпать соль. Посыпать перцем.

    Яйца вбить в глубокую мисочку, влить сливки. Присыпать солью. Посыпать перцем. Приправить мускатным орехом. Взбить миксером.

    Итак, пласт теста готов, на него выкладываем жареные овощи. Поливаем сверху яично-сливочной смесью. Ставим обратно в духовку, запекаем, время: двадцать минут. Температура – та же.

    Всё, можно подавать к столу, с соусом.

    СОУС

    Авокадо помыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. Вынуть семена. Мякоть мелко-мелко порезать. Пересыпать в глубокую миску, влить туда же сметану. Взбить блендером. Присыпать солью, посыпать перцем, влить лимонного сока. Готово.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (17.04.2015)
    Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0