Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Макароны с тушенкой – рецепт

    Макароны с тушенкой – рецепт

    Макароны с тушенкой рецепт

    Многие с детства любят макароны, которые можно кушать с любыми соусами и приправами. Если же вам нужен полноценный обед или ужин, мы расскажем, как готовить макароны с тушенкой, которые прекрасно насыщают, а их приготовление не отбирает много времени.

    Это блюдо является незаменимым в различных походах, когда набор продуктов и средств их приготовления ограничен, поэтому каждый путешественник знает, как варить макароны с тушенкой. В домашних же условиях есть несколько способов усовершенствовать и улучшить вкус этого обычного блюда.

    Макароны с тушенкой в духовке

    Если вы хотите порадовать своих гостей или домашних вкусным и насыщенным блюдом, то мы предлагаем вам рецепт макарон с тушенкой, сыром и помидорами, который никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия – 500 г;
    • сыр твердый – 300 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • тушенка говяжья – 300 г.

    Приготовление

    Для начала отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и переложите их в сковороду. Помидоры помойте и нарежьте кубиками, после чего отправьте к макаронам. Лук тоже почистите и порежьте небольшими кусочками, добавьте к макаронам с помидорами, туда же отправьте тушенку.

    Хорошенько перемешайте все вместе и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут. В это время сыр натрите на терке, когда 10 минут пройдут, посыпьте частью сыра ваши макароны, перемешайте и потом посыпьте оставшейся частью. Снова отправьте блюдо в духовку на 5 минут, после чего раскладывайте по тарелкам и угощайте семью и гостей.

    Запеканка из макарон с тушенкой

    Ингредиенты:

    • макароны – 1 кг;
    • тушенка говяжья – 2 банки;
    • помидоры – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сыр колбасный – 100 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • сухари панировочные, сушеная зелень;
    • соль, молотый перец.

    Приготовление

    Макароны отварите до готовности. Лук нашинкуйте мелко и обжарьте на сковороде, используя жир, снятый с тушенки. Затем отправьте к луку мясо, разомните его и перемешайте. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к тушенке, приправьте солью и перцем, всыпьте зелень и оставьте тушиться еще на 10 минут.

    Твердый сыр натрите, колбасный – порежьте кусочками. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним колбасный сыр, соль и перец. Все это перемешайте с макаронами. Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями и выложите туда макароны. Засыпьте все тертым сыром и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, немного остудите ее и подавайте к столу.

    Вкусные макароны с тушенкой

    Если вам нужно быстро приготовить ужин, используя при этом минимум сил и ингредиентов, то мы поделимся способом, как сделать макароны с тушенкой и луком буквально за 20 минут.

    Ингредиенты:

    • макароны – 200 г;
    • тушенка – 1 банка;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • соль и перец.

    Приготовление

    Макароны отварите. Пока они варятся, возьмите несколько ложек жира с тушенки, растопите их на сковороде и обжарьте на нем мелко нашинкованные лук и чеснок. Затем добавьте к ним мясо, разомните его и перемешайте все. Готовые макароны отправьте к поджаренному мясу, прогрейте пару минут и угощайтесь.

    Макароны с тушенкой и сыром – рецепт

    Ингредиенты:

    Макароны с тушенкой в духовке

    • макароны – 250 г;
    • тушенка – 1 банка;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • томат-паста – 2 ст. ложки;
    • соленые огурцы – 2-3 шт.;
    • сыр тертый – 200 г;
    • хмели-сунели, соль, перец.

    Приготовление

    Макароны сварите до полуготовности и слейте воду. Мясо разомните в сковороде и обжарьте минут 5, потом добавьте к нему мелко порезанный лук и чеснок. Еще через 5 минут добавьте к ним томат-пасту, нарезанные кусочками огурцы, хмели-сунели, перец и немного соли. Немного обжарьте все вместе, потом переложите в кастрюлю к макаронам, смешайте все, поставьте на маленькой огонь и готовьте еще минут 7-10. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сверху тертым сыром.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (17.04.2015)
    Просмотров: 1579 | Рейтинг: 0.0/0