Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Манник с изюмом

    Манник с изюмом

    Ингредиенты:
    - 1 стакан манной крупы
    - 1 стакан кефира
    - 0,5 стакана сахара
    - 80 г растопленного сливочного масла или маргарина
    - 75 г изюма
    - 1 яйцо
    - 1 пакетик ванильного сахара
    - 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
    - щепотка соли

    Приготовление:
    1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
    2. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
    3. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
    4. Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
    5. Смесь постояла и стала густой.
    6. Перекладываем в форму, верх разровнять.
    7. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
    8. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

    Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (30.10.2018)
    Просмотров: 358 | Рейтинг: 0.0/0