Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Маринованная капуста быстрого приготовления

    Из капусты можно готовить не только вкусные и полезные салаты – ее также можно квасить, мариновать. В общем, делать из нее заготовки. Ниже мы вам расскажем, как сделать маринованную капусту быстрого приготовления.

    Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 2,3 кг;
    • морковь – 340 г;
    • чеснок – 3-4 дольки.

    Для маринада:

    • сахар – 150 г;
    • уксус – 180 мл;
    • соль – 65 г;
    • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
    • лавровый лист – 1-2 шт.;
    • масло растительное – 95 мл;
    • вода – 1 литр.

    Приготовление

    Капусту моем, верхние листочки снимаем и мелко ее шинкуем. Очищенную морковь измельчаем. Удобнее всего это сделать, пропустив морковь через терку с крупными отверстиями. Зубчики чеснока режем на несколько долек. Смешиваем овощи. Подготавливаем маринад, для которого кипятим воду и добавляем в нее все остальные ингредиенты. Сразу же заливаем им капусту. При комнатной температуре ее нужно оставить на 24 часа, а по истечении данного времени капуста будет готова.

    Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления

    Ингредиенты:

    • капуста – 3 кг;
    • вода – 2 л;
    • соль – 80 г;
    • сахар – 110 г;
    • уксус 70%-ный – 30 мл;
    • растительное масло без запаха – 190 мл.

    Приготовление

    Капусту моем, обсушиваем, очищаем от испорченных листочков. Нарезаем капусту кусочками и распределяем по банкам. В закипевшую воду кладем ингредиенты для маринада и даем жидкости снова закипеть. Заливаем капусту в банках полученным горячим рассолом и оставляем мариноваться дня на 2-3. Чем температура в помещении выше, тем капуста будет готова раньше.

    Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

    Ингредиенты:

    • краснокочанная капуста – 1 кг;
    • черный перец горошком – 10 шт.;
    • душистый перец горошком – 8 шт.;
    • лист лавровый – 3 шт.;
    • корица – ½ ч. ложки;
    • гвоздика – 6 шт.;
    • сахар – 85 г;
    • соль – 1,75 ст. ложки;
    • вода – 800 мл;
    • растительное масло – 50 мл.

    Приготовление

    Капусту шинкуем и плотно укладываем в банки. Варим маринад, для которого в воду после закипания закладываем все специи и в последнюю очередь вливаем уксус. Вливаем маринад в капусту и через 2 дня она будет готова.

    Капуста маринованная быстрого приготовления «Провансаль»

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 2,3 кг;
    • болгарский сладкий перец – 550 г;
    • морковь – 540 г;
    • лист лавровый – 6 шт.;
    • вода – 500 мл;
    • сахар – 350 г;
    • яблочный уксус – 300 мл;
    • душистый перец (горошек) – 10 шт.;
    • соль – 110 г.

    Приготовление

    Капусту моем, шинкуем соломкой. Морковь измельчаем при помощи терки и добавляем к капусте. Перец чистим от сердцевины, моем и шинкуем соломкой или же полукольцами. Отправляем его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем овощи и добавляем специи. Делаем маринад, для которого воду кипятим, добавляем в нее сахар, соль и уксус. Горячим раствором заливаем капусту. Придавливаем ее грузом – капуста вся должна быть покрыта жидкостью. При комнатной температуре оставляем ее на 7 часов.

    Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

    Ингредиенты:

    капуста цветная маринованная быстрого приготовления

    • капуста цветная – 1,2 кг;
    • сахар – 40 г;
    • вода – 1 литр;
    • эссенция уксусная – 2 ч. ложки;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • черный перец горошком – 4 шт.;
    • соль – 50 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление

    Цветную капусту разделяем на соцветия. В подготовленные банки помещаем специи и выкладываем соцветия цветной капусты. Варим маринад – в кипящую воду добавляем все необходимые продукты. Доводим до кипения и заливаем капусту в банках. Закрываем крышками и оставляем до остывания. После этого ставим баночки с капустой в холодильник, и часов через 5 маринованная цветная капуста будет готова.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (20.05.2015)
    Просмотров: 688 | Рейтинг: 0.0/0