Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Маринованная селедь

    Ингредиенты

    • сельдь 1 шт.
    • сахар 3 ст.л.
    • кориандр горошком 1 ч.л.
    • соль 1 ч.л.
    • лавровый лист 6 шт.
    • перец черный горошком 10 шт.
    • зерна горчицы 1/2 ч.л.
    • уксус 1 ч.л.
    • вода 1,5 л

    Способ приготовления

    Шаг 1
    Если рыба у вас заморожена, то её нужно полностью разморозить.
     
    Шаг 2
    Рыбу выпотрошить и отрезать голову.
     
    Шаг 3
    Сельдь хорошо промыть и положить в ёмкость для маринования.
     
    Шаг 4
    Внутри и снаружи посыпать рыбу солью. Убрать в прохладное место на сутки.
     
    Шаг 5
    Марлю сложить в несколько слоев. Внутрь марли завернуть лавровый лист, горошины перца и кориандра, горчицу. Плотно завязать.
     
    Шаг 6
    В кастрюлю налить воду, добавить оставшуюся соль и сахар, добавить марлевый мешочек со специями. Довести воду до кипения и добавить уксус. Варить еще 3 минуты.
     
    Шаг 7
    Снять кастрюлю с огня и жать воде остыть. Охлажденной жидкостью залить рыбу так, чтобы она полностью покрыла рыбу. Оставить на 3 часа.
     
    Шаг 8
    Воду с рыбы слить и залить оставшейся жидкостью из кастрюли. Оставить в прохладном месте на 12-24 часа.
     
    Шаг 9
    Замаринованную рыбу достать из маринада, очистить от шкуры и костей и порезать небольшими кусочками. Подавать с дольками лимона.
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (07.07.2015)
    Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0