Если рыба у вас заморожена, то её нужно полностью разморозить.
Рыбу выпотрошить и отрезать голову.
Сельдь хорошо промыть и положить в ёмкость для маринования.
Внутри и снаружи посыпать рыбу солью. Убрать в прохладное место на сутки.
Марлю сложить в несколько слоев. Внутрь марли завернуть лавровый лист, горошины перца и кориандра, горчицу. Плотно завязать.
В кастрюлю налить воду, добавить оставшуюся соль и сахар, добавить марлевый мешочек со специями. Довести воду до кипения и добавить уксус. Варить еще 3 минуты.
Снять кастрюлю с огня и жать воде остыть. Охлажденной жидкостью залить рыбу так, чтобы она полностью покрыла рыбу. Оставить на 3 часа.
Воду с рыбы слить и залить оставшейся жидкостью из кастрюли. Оставить в прохладном месте на 12-24 часа.
Замаринованную рыбу достать из маринада, очистить от шкуры и костей и порезать небольшими кусочками. Подавать с дольками лимона.