Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Маринованные вешенки

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

     

    ГРИБЫ:

    • Вешенки — 1 кг.

     

    МАРИНАД:

    • Вода — 600 мл.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Лавровый лист — 2 шт. (или 1 большой лист)
    • Перец-горошек — 5-6 шт.
    • Гвоздика — 5-6 шт.
    • Укроп — сушеные стебли или семена
    • Чеснок — 1-2 зубка
    • Уксус — 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3-4 ст.л. (столовый, 9%)
    •  

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них довольно жесткие, немного «резиновые», особенно у крупных грибов, поэтому отрезайте ножку коротко. Крупные грибы можно разрезать. 
    2. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой (600 мл.) и сразу засыпаем соль-сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время — варить будем 25 минут на среднем огне. При необходимости — если появится — снимаем пену. 
       
    3. В конце варки пробуйте маринад на соль и остроту — должно быть «чуть-чуть лишку» — если надо, добавьте соль и/или уксус. За сутки (пока настаиваются) грибы впитают маринад, и наша закуска :) будет в меру острой и соленой. 
       
       
    4. Немного остужаем грибы и перекладываем в банку. Много рассола не нужно — только чтобы покрыл грибы. Сверху наливаем 1 ст. ложку растительного масла (это не обязательно — если вам почему-то не нравятся грибы с маслом). 
       
       
    5. После остывания банку ставим в холодильник — на следующий день грибочки готовы! 

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (13.08.2015)
    Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0