Мясо по-ямайски - очень оригинальный и эффективный способ приготовления говядины. Если у вас есть хороший кусок говядины - попробуйте поэкспериментировать и приготовить мясо по-ямайски, это несложно!
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Перец болгарский зеленый — 1 Штука
- Соевый соус — 3 Чайных ложки
- Тимьян — - По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
Количество порций: 3
Описание приготовления:
За достоверность и аутентичность рецепта, что называется, отвечаю - простой рецепт мяса по-ямайски мне рассказал один знакомый шеф-повар, который некоторое время стажировался в одном из ресторанов Монтего-Бей, крупнейшего ямайского курорта. Нет, он вовсе не ездил набираться опыта у ямайских поваров - напротив, в одном из ресторанов он готовил европейские и русские блюда. Но и ямайскому кое-чему научился. В частности - очень простому, но эффективному способу готовить говядину, к которому часто прибегают ямайские кулинары.
Вкусовая гамма блюда получается действительно оригинальной. Говядина прекрасно сочетается с поджаренным болгарским перцем и соевым соусом, блюдо пронизывают ароматы чеснока и тимьяна. Готовится блюдо очень быстро - не более получаса уйдет на все. Так что, однозначно, рецепт достоин внесения в ваш багаж кулинарных знаний :) Как приготовить "Мясо по-ямайски"
Говядину нарезаем тонкими слайсами (дольками) поперек прожилок.
Кладем нарезанную говядину в миску, добавляем пару чайных ложек соевого соуса, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Болгарский перец очищаем от семян и мембран, нарезаем тонкой соломкой.
Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
Бросаем в разогретое масло пару раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока. Обжариваем до появления характерного запаха чеснока, после чего зубчики чеснока из сковороды выбрасываем.
В ароматизированное чесноком масло бросаем замаринованную говядину. Готовим, помешивая, около 10-15 минут на среднем огне.
Добавляем к мясу нарезанный перец.
Перемешиваем. Можно - как шеф на фотографии, можно - обычной деревянной лопаткой :)
Через две минуты, когда перец чуть размякнет, добавляем в сковороду тимьян.
Сразу вслед за тем добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока.
И сразу же - еще чайную ложку соевого соуса.
Перемешиваем, готовим еще 1 минуту и снимаем с огня. Подаем немедленно. Приятного аппетита!
|