Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Мясо по-ямайски

    Мясо по-ямайски - очень оригинальный и эффективный способ приготовления говядины. Если у вас есть хороший кусок говядины - попробуйте поэкспериментировать и приготовить мясо по-ямайски, это несложно! 

    Ингредиенты:

    • Говядина — 500 Грамм
    • Перец болгарский зеленый — 1 Штука
    • Соевый соус — 3 Чайных ложки
    • Тимьян — - По вкусу
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 3 Зубчика


    Количество порций: 3

    Описание приготовления:
    За достоверность и аутентичность рецепта, что называется, отвечаю - простой рецепт мяса по-ямайски мне рассказал один знакомый шеф-повар, который некоторое время стажировался в одном из ресторанов Монтего-Бей, крупнейшего ямайского курорта. Нет, он вовсе не ездил набираться опыта у ямайских поваров - напротив, в одном из ресторанов он готовил европейские и русские блюда. Но и ямайскому кое-чему научился. В частности - очень простому, но эффективному способу готовить говядину, к которому часто прибегают ямайские кулинары. 

    Вкусовая гамма блюда получается действительно оригинальной. Говядина прекрасно сочетается с поджаренным болгарским перцем и соевым соусом, блюдо пронизывают ароматы чеснока и тимьяна. Готовится блюдо очень быстро - не более получаса уйдет на все. Так что, однозначно, рецепт достоин внесения в ваш багаж кулинарных знаний :) 
    Как приготовить "Мясо по-ямайски"

     
    Говядину нарезаем тонкими слайсами (дольками) поперек прожилок.
     
    Кладем нарезанную говядину в миску, добавляем пару чайных ложек соевого соуса, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
     
    Болгарский перец очищаем от семян и мембран, нарезаем тонкой соломкой.
     
    Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
     
    Бросаем в разогретое масло пару раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока. Обжариваем до появления характерного запаха чеснока, после чего зубчики чеснока из сковороды выбрасываем.
     
    В ароматизированное чесноком масло бросаем замаринованную говядину. Готовим, помешивая, около 10-15 минут на среднем огне.
     
    Добавляем к мясу нарезанный перец.
     
    Перемешиваем. Можно - как шеф на фотографии, можно - обычной деревянной лопаткой :)
     
    Через две минуты, когда перец чуть размякнет, добавляем в сковороду тимьян.
     
    Сразу вслед за тем добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока.
     
    И сразу же - еще чайную ложку соевого соуса.
     
    Перемешиваем, готовим еще 1 минуту и снимаем с огня. Подаем немедленно. Приятного аппетита!
     
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (27.03.2015)
    Просмотров: 569 | Рейтинг: 0.0/0