Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    мясо по-казахски
    Рецепт "Мясо по-казахски":

    Бешбарма́к (кирг. бешбармак, beşbarmaq, тууралган эт) или бишбарма́к, бесбарма́к (башк. бишбармаҡ; каз. бешбармақ, бесбармақ, ет; тат. бишбармак) — мясное горячее блюдо у некоторых тюркоязычных народов.

    «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Слово было заимствовано в XIX веке из татарского языка.

      Помыть мясо и поставить варить.Закипело - слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения. 
    Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет).
    В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи - для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса.
    В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.
     
      Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.
     
       
     
      Лук почистить , порезать полукольцами и залить бульоном так , чтобы он только закрыл лук. Довести до кипения , выключить , закрыть . Оставить томиться под крышкой. Можно добавить в лук черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.
     
      Пока варится мясо надо приготовить тесто.
    Из муки , воды и яйца замесить тесто ( примерно как пельменное).
    Тесто раскатать на тонкие сочни. Немного подсушить их.
     
      Затем сочни завернуть на скалку и разрезать по длине с 2-х сторон. Получатся примерно одинаковые по ширине полоски.
     
      Дальше нарезаем их в виде квадратов или ромбов. Размер приблизительно 7 см на 7 см.
     
      Бульон процедить , отлить необходимое количество и сварить в нем сочни.
     
      В тарелку положить сочни с бульоном ,сверху нарезанное мясо и лук с бульоном . По желанию добавить зелень.
    Приятного аппетита!
    Традиционно подают мясо по-казахски в большом круглом блюде, на середину которого кладут отварные сочни, а на них мясо с луком. Варят чаще всего из баранины. Так же иногда добавляют 1 картофелину для насыщенности бульона при варке мяса. Бульон подают отдельно в пиалках. 
    Т. к. мы с бараниной не дружим , то я всегда варю из говядины. 
    .... У меня дома прижился именно такой вариант. 
    Можно варить так же и с курицей.
     
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (03.04.2014)
    Просмотров: 434 | Рейтинг: 0.0/0