Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Ингредиенты:
- 800 г свинины
- 250-300 г шампиньонов
- 2 небольших или один большой сладкий перец
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты (я взяла кетчуп)
- немного свежего укропа
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
- Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
- Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.
- Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!
|