Молочный суп с морепродуктами
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 500 г замороженных морепродуктов;
- 500 мл сливок;
- 125 мл сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- 2 шт. луковицы;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовления:
1. Заранее разморозить морепродукты.
2. Вскипятить молоко.
3. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить измельченный лук до прозрачности. Ввести муку, постоянно помешивая 4 минуты. Добавить сметану, сливки и варить минут 5.
4. В закипевшее молоко поместить морепродукты, варить 2-3 минуты, добавить лук, сливки и сметану. Довести до кипения еще раз. Соль, перец – по вкусу. Перед подачей суп украсить зеленью.
|