Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Настойка аниса на водке, самогоне, спирте

    Анисовая водка была любимым спиртным напитком Петра I. Ею восхищались Пушкин, Чехов, Островский и многие другие видные деятели русской культуры. Предлагаю сверить вкусы с классиками, сделав водку и настойку из аниса по двум проверенным рецептам. Технология приготовления очень проста и не отнимает много времени.

    Все люди делятся на два типа: одни обожают блюда и напитки с анисом, другие – терпеть не могут эту приправу, которая напоминает с детства знакомую микстуру от кашля. Поэтому не удивляйтесь, если вам или кому-то из ваших знакомых анисовка не понравится. По вкусу она напоминает самбуку.

    Классический рецепт анисовой настойки

    Ингредиенты:

    • семена аниса – 1 чайная ложка;
    • тмин – 1 чайная ложка;
    • бадьян – 2 звездочки;
    • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
    • сахар – 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Пряности сложить в банку, добавить водку и закрыть крышкой.

    2. Поставить банку на 14-16 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 4-5 дней хорошо встряхивать.

    3. Профильтровать анисовку через марлю и вату.

    4. Добавить сахар, хорошо перемешать.

    5. Перед употреблением выдержать напиток сутки в темном месте.

     

    Получится домашняя анисовая настойка приятного желтоватого цвета с хорошо сбалансированным запахом пряностей и запоминающимся привкусом.

    Домашняя анисовая водка

    В отличие от настойки перегоняется повторно, что делает вкус мягче. Самые известные представители этой группы: итальянская самбука, греческая водка узо, кипрская зевания и ближневосточный арак.

    Ингредиенты:

    • спирт 40-45% (водка, самогон) – 1 литр;
    • семена аниса – 20 грамм;
    • бадьян – 5 грамм;
    • фенхель – 10 грамм;
    • корица в палочках – 2 грамма;
    • свежий имбирный корень – 2 грамма;
    • вода – 1 литр (для разбавления перед дистилляцией).

    Рецепт:

    1. Все пряности сложить в банку, залить водкой и плотно закрыть крышкой.

    2. Настаивать 10 дней в темном месте при комнатной температуре.

    3. Профильтровать готовый настой через марлю, разбавить водой до 15-20%.

    4. Перегнать на самогонном аппарате, разделяя выход на фракции. Первые 30 мл выхода собрать отдельно, это «голова» – вредная фракция, которую нельзя пить. Основной продукт («тело») отбирать, пока крепость дистиллята не упадет ниже 40 градусов.

    5. В результате получается 430-460 мл анисовой водки крепостью 54-58%.

    6. При желании напиток можно разбавить до 40-45%.

    Внимание! Из-за высокого содержания эфирных масел при добавлении воды дистиллят может окраситься в молочный цвет, при этом его вкус не изменится.

     

    В результате получится домашняя водка с нежным запахом аниса и легкой сладостью.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (29.10.2018)
    Просмотров: 346 | Рейтинг: 0.0/0