Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Неожиданные рецепты заготовок с соками

    ОГУРЦЫ В ЩАВЕЛЕВОМ СОКЕ

    Для заливки: на 300 г щавеля – 800 мл воды. Огурцы вымойте, затем погрузите на 2-3 секунды в кипящую воду и уложите в 3-литровую банку. Для заливки щавель переберите, промойте, отварите в воде и протрите через сито. Полученную массу прокипятите. Этой горячей массой на несколько минут залейте огурцы и слейте ее. Затем снова доведите массу до кипения и залейте в банку. Так надо повторить три раза, а затем банку укупорить.

     


    ОГУРЦЫ В ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОМ СОКЕ

    На 1 л тыквенного сока – 300 мл яблочного сока. Небольшие огурчики хорошо вымойте, обдайте крутым кипятком и уложите в 3-литровую банку. Приготовьте заливку из яблочного и тыквенного сока, но можно использовать и только яблочный. Кипящим раствором залейте огурцы, через 3-5 минут слейте в кастрюлю, доведите до кипения, снова залейте. Проделайте так трижды, после третьего раза укупорьте банку.

     


    ТЫКВЕННЫЙ СОК С КРЫЖОВНИКОМ

    На 800 измельченной тыквы – 800 г крыжовника и 200-300г мёда. Отожмите сок из измельченной тыквы и крыжовника, смешайте их, добавьте медовый сироп и пастеризуйте на водяной бане при температуре 85-90 градусов, затем герметично укупорьте. А оставшиеся выжимки высушите в духовке и используйте для оладий, начинок и выпечки.

     

    НЕОЖИДАННО!

    СЫРНЫЙ РУЛЕТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

    Возьмите 300-500 г твердого сыра (например, российского), пучок зелени укропа, 300 г слабосоленой лососины и листья салата – для украшения. Сыр натрите на крупной тёрке и перемешайте с половиной мелко нарезанной зелени. Эту смесь выложите в плотный полиэтиленовый пакет и опустите в кастрюлю с кипящей водой, придерживая рукой (чтобы не нырнул). Варите 2-3 минуты – для размягчения. Сырную массу в пакете выложите на стол и раскатайте в тонкий пласт. Верхнюю часть пакета надрежьте и удалите. Рыбу, очистив от кожицы и костей, нарежьте на тонкие ломтики и выложите рядами на сырный пласт, чередуя с рядами зелени, затем сверните пласт рулетом и накройте пищевой плёнкой. Поставьте рулет под лёгкий пресс и охладите в холодильнике 1 час. Теперь осталось нарезать на ломтики и выложить на листья салата. Всё! Красиво, необычно и вкусно!


    КОНФЕТКИ ИЗ МОРКОВИ

    0,5 кг тертой на мелкой тёрке морковки пересыпьте таким же количеством сахара и варите на медленном огне до образования кашицы. Охладите, добавьте по вкусу тёртый лимон. Из полученной смеси скатайте шарики величиной с грецкий орех и обваляйте в сахарной пудре.


    ВОЗДУШНЫЕ МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ

    На 1 кг моркови – сырое яйцо, 50 мл раст. масла (лучше –оливкового), 2 ст. л. муки, 1 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу.

    Морковь натрите на тёрке, смешайте с мукой, добавьте сок лимона, посолите и оставьте на 30 минут. Затем слепите из этой массы шарики размером с грецкий орех, обваляйте в муке, взбитом яйце и поджарьте на оливковом масле!


    ТУШЕНАЯ СВЕКЛА С ЧЕРНОСЛИВОМ

    На 1 к свеклы – 200 г чернослива, 50 г сливочног масла, сахар и соль по вкусу. Натрите свеклу на крупной тёрке и немного потушите в масле, добавьте промытый чернослив без косточек и тушите на малом огне. Если нужно, добавляйте немного воды, а соль и сахар – по вкусу.


    ФАРШИРУЕМ! НАЧИНКА С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

    Мякиш белого хлеба замочить в молоке, отжать, добавить по вкусу тертый сыр (желательно твердых сортов), рубленую зелень петрушки и укропа, вынутые и порубленные серединки овощей, заправьте по вкусу солью и перцем. Очень хороша эта начинка для помидоров.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (09.04.2015)
    Просмотров: 465 | Рейтинг: 0.0/0