Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Очень ленивые пельмени :)

    Очень ленивые пельмени :)

    Ингредиенты:
    - 3 стакана муки
    - 1 яйцо
    - 2/3 стакана воды
    - 1/2 чайной ложки соли
    - мясо 
    - лук
    - соль
    - перец

    Приготовление:
    1. Муку смешиваем с яйцом и водой. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
    2. Делаем фарш: мясо, лук, соль, перец. На фарш мясо я использую в пропорциях 50% свинина и 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
    3. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
    4. А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

    Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

    Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

    Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить по вкусу хреновины, и пожелать всем приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (20.11.2017)
    Просмотров: 337 | Рейтинг: 0.0/0