Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Окорока без кости соленые и копченые

    Окорока без кости соленые и копченые


    Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Окорока без кости соленые и копченыеОкорока разрезать на 2-3 части вдоль мышц. Рекомендуется оставить около мышечной ткани все сало с кожей. Куски можно просолить сухим способом или в рассоле.

    Для рассола: 5 л. воды, 1 кг. соли, 5 г. пищевой селитры, 5 г. сахара, толченый кориандр, лавровый лист, перец, гвоздика.

    Куски мяса просаливают в рассоле 6-7 дней, предварительно натерев засолочной смесью.

    Засолка сухим способом

    На 5 кг. мяса — 250 г. соли, 2 г. селитры, 5 г. сахара, различные пряности.

    Куски мяса хорошо натереть смесью, используя половину ее количества, затем уложить в посуду очень плотно, не оставляя пустот. Через 2 дня куски снова натереть второй половиной засолочной смеси.

    Каждые 2—3 дня куски мяса переворачивать и поливать образовавшимся рассолом. Мясо просаливается в течение 10-12 дней. Просоленное мясо туго завернуть в марлю, затем перевязать шпагатом и поставить под гнет. Затем куски еще 2-3 дня обсушивать в подвешенном состоянии в прохладном помещении. Просоленное таким образом мясо затем следует прокоптить.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (24.01.2014)
    Просмотров: 556 | Рейтинг: 0.0/0